※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよぴよ
子育て・グッズ

娘が登園準備をせず無視し、テレビを見ていてキレた。最悪な1週間のスタート。同じ経験のママさんいますか?

月曜の朝から、娘にキレてしまいました…
(登園準備進まず、優しく声かけても無視、
テレビつけて見始めたから時間だよーって消したらキレて泣かれ、こちらもプツン)

あーせっかく土日たのしく過ごせたのに
最悪な1週間のスタートです。😇

同じようなママさんいらっしゃいますか?😂

コメント

ままり

私かと思いました 笑
うちも5歳娘です!ご飯中はただでさえ進まないのでテレビつけないようにしてます😭なのにパンちぎってみたり、ぼーっとしてみたり、1人で歌ったり喋ったりで全然進みません😭
下の子が3倍ぐらいの量を食べるほうがよっぽど早いです😭
1時間で座ってて小さいウィンナー1個やっと食べた時は怒り通り越して呆れました。
あんまり言うと、うちも逆ギレされるので、言わないようにしてますが時間もありますし言わないのも無理ですよね😣でもなるべく言わないようにしてます🥺
あとは、機嫌がいい時に朝はもう少し早く準備できるといいね、って話して、そうだね、がんばるみたいなことは言われますが頑張ってくれないです笑

• ぴよぴよ

ぴよぴよ

コメントありがとうございます!イライラを引きずりながらも自己嫌悪中だったので仲間がいて嬉しいですーーー😭💓笑

怒り通り越して呆れる、めちゃめちゃわかります!!!笑
    逆ギレされるのも😭😭
    あれこれ言わずにグッと堪えて見守ろう、と思ってみたのですが結局今朝はわたしがブチギレて終わりました😇笑

マイペースな娘に振り回されるばかりです🤣笑

• 11月20日
  • ままり

ままり

5歳になった頃から、めちゃくちゃ言い返してくるようになりました🥺私も止まらなくなり、言い合いが続いて疲れたので、ぐっと耐えるのを頑張ってます🥺
    最近ようやく耐える!ができるようになった私ですが、最初の頃は今日は怒らないぞ!!と誓ったその瞬間からキレ散らかしていました🤣。

• 11月20日
  • ぴよぴよ

ぴよぴよ

うちも5歳になってから反抗というのか、言い返してきたり納得いかない顔をしたり、すごく自分の主張が出てきてます😭
    こちらがいちいち怒るのも疲れますよね💦

わたしももう少し耐えられるように修行です😭😭笑

• 11月20日
ぱっころりん

同じくです😅
ご飯全然食べないし、支度もダラダラダラダラ😅
もう食べれないなら残していいから着替えて💢と強めに言ってしまいました😅

• ぴよぴよ

ぴよぴよ

コメントありがとうございます🥹✨

ほんと!それです!ごはんも食べ始めるまでも長いし、食べてからも遅いし、ろくに食べないし😇
    きょうもパジャマを脱ぐまでに40分ぐらいかかってました笑

堪えろ堪えろ、と自分に言い聞かせてみますがいつもイライラが収まらず口うるさい母さんになってしまいます…😛

• 11月20日
  • ぱっころりん

ぱっころりん

わかりますわかります!🥹
    食べ始めてから1時間経っても終わらなくて、いい加減しびれを切らしてしまいました😅
    今日はスムーズに食べて行きました😅

しばらく見守りますよね…
    でも見守ってても現状変わらないのでついつい口を出してしまいます😅
    こっちだって朝から口うるさくしたくないですよね😢

• 11月21日
  • ぴよぴよ

ぴよぴよ

ほんと、口出ししたくないんですよね、朝からイライラしたくないし💦
    穏やかな母になろうとして何度も失敗してます笑

今日はうちもスムーズに準備して行きました🤣できるならいつもやってくれーーーー!!と思いますよね😭笑

• 11月21日
  • ぱっころりん

ぱっころりん

本当に!!こっちだって穏やかに過ごしたいですよね😢💦
    私もです😂何度も失敗してます😂

スムーズに準備できる余裕が本人もあったんですかね?☺️
    月曜と木金曜あたりって、朝スムーズにいかないんですが我が家だけですかね?😅
    大人もそうだけど、月曜は憂鬱だよね…と思ったり😅

• 11月21日
  • ぴよぴよ

ぴよぴよ

わかります!!!
    うちの娘も月曜はグタグダから始まり、木曜・金曜も電池切れ気味です、、、笑

確かに大人も月曜の朝は憂鬱ですもんね😭
    週の後半も疲れは溜まってくるし…
    子供も同じなんですね、きっと😂✨

• 11月21日
  • ぱっころりん

ぱっころりん

同じで安心しました🥹
    そうですよね!子どもも頑張ってるんだ…と思いつつイライラしてしまいますが😅😂

頑張りましょう🥹

• 11月21日