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はじめてのママリ🔰
家事・料理

おからパウダーが原因か、分量が合っているか疑問です。

おから蒸しパン作ってもなんだかふわふわじゃなくて
しっとり?してて蒸しパンって感じに全然ならないのですが
使ってるおからパウダーが悪いんですかね💦
それともこんなものなのでしょうか、、、
分量はきちんと計っているのですが😅

コメント

まぺ🔰

私も何度かおから蒸しパン作りましたが、おからを入れると基本的にモチっとします💦
改善策としては、粉類、水分をそれぞれ混ぜきってから両者を合わせる事。粉類と水分は混ぜ過ぎない事。あとベーキングパウダーを増やしたら、まだマシかなとは思います🤔

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    粉類と水類を分けて混ぜ切ってから合わせたほうがいいんですね😭
    全部まとめて混ぜていたのでそれが原因かもですね💦
    一度それをやって、ベーキングパウダーも少し増やしてみます!
    アドバイスありがとうございます、助かります🥺💓

    • 11月20日