
おからパウダーが原因か、分量が合っているか疑問です。
おから蒸しパン作ってもなんだかふわふわじゃなくて
しっとり?してて蒸しパンって感じに全然ならないのですが
使ってるおからパウダーが悪いんですかね💦
それともこんなものなのでしょうか、、、
分量はきちんと計っているのですが😅
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント

まぺ🔰
私も何度かおから蒸しパン作りましたが、おからを入れると基本的にモチっとします💦
改善策としては、粉類、水分をそれぞれ混ぜきってから両者を合わせる事。粉類と水分は混ぜ過ぎない事。あとベーキングパウダーを増やしたら、まだマシかなとは思います🤔
はじめてのママリ🔰
粉類と水類を分けて混ぜ切ってから合わせたほうがいいんですね😭
全部まとめて混ぜていたのでそれが原因かもですね💦
一度それをやって、ベーキングパウダーも少し増やしてみます!
アドバイスありがとうございます、助かります🥺💓