寒くなって起きる時間が遅くなり、ミルクや離乳食の時間がバラバラになってしまいます。保育園入園に向けてスケジュールを整えたいですが、皆さんはどうしていますか?参考にしたいです。
7ヶ月の子供がいます。
最近寒くなってきて、起きる時間が遅くなってしまいました。
少し前は7時くらいに起きて午前中散歩していたのですが、寒くて起きれず8時くらいまで寝てしまい、子供もそれくらいまで合わせて寝ちゃいます、、
ミルクの時間と離乳食の時間もバラバラになってしまう日もあります💦
4月から保育園の予定なので、起きる時間やご飯の時間などスケジュール合わせなきゃと思いながらもなかなかです。
みなさんスケジュールは大体同じようにできていますか??
参考にして自分に喝を入れたいので是非お願いします🤲
- きら(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは生まれて母子同室になった日から保育園のスケジュールを基本にしてそこに朝寝やお昼寝等を増やしてやってました。
なので朝起きる時間と寝る時間はその時から固定です。
具合悪い時は除きますが保育園のスケジュールでできていましたよ。
そして保育園入園前からそのスケジュールなので入れてからも母子共にストレスなく楽なので本当今から合わせておくことを強くおすすめします。
まめ
そのくらいの時期は9時とかまで一緒に寝ちゃってました🤣朝ごはん9時半、昼ごはん14時とかになっちゃってました…
早起きして散歩だなんて尊敬です!!
うちは10月から途中入園で焦って保育園での生活に合わせていく感じでした。タイヘンです🤣
今から7時起き、離乳食やミルク時間大体同じで生活リズム付けると4月入園でママも楽になると思います!
-
きら
保育園のためにも今からリズムつけて自分と子供が楽になると思って、頑張ろうと思います💦🥹
ご回答ありがとうございます😊- 11月20日
きら
そうですね!気合い入れて頑張ります!ご回答ありがとうございました!