※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんが微熱続いていますが、インフルエンザかどうか心配。病院予約済で検査してもらえるか不安。周りでも流行っているため、様子を見ています。

お子さんで微熱が続いてインフルだったって方いますか??
周りでもインフル流行ってるので来たかな?!と思って覚悟してたら37度後半から上がることはなく、36度後半~37度後半をウロウロしてます😅
一応病院予約してますが検査してくれないかな💦

コメント

みーママ

中学生の話ですが、クラスが学級閉鎖になったので、症状がなくても一応検査に行ったところ陽性だった方がみえました。周りにかかった子もいて話を聞くと、1日だけ熱がでて次の日には下がったという子も何人かいたので、感染力はありますが、弱毒なのかな?という印象です。親的には、五日間の自宅待機になるので、元気すぎて…という声も聞きました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そういうのもあるのですね💦
    予防接種してたので軽く済んでるのかな…😖
    今無事検査して貰えたので結果待ちたいと思います💦

• 11月20日
まま

あたしがまだわかいときはインフルエンザの時微熱しか出なかったです!37.3くらいでしたが体が痛かったのは覚えてます。

• ママリ

ママリ

大人だとあると思うのですが子供だとどうなのかなと思いまして…
    ありがとうございました💡

• 11月20日