コメント
はじめてのママリ🔰
持ってたのが旧型なのですが、3ヶ月だとまだジム早いかもです。
昔のがサイドにもお人形つけられて手に触れる位置でブラブラしてて当たってれば触ったりしゃぶったりしてて。
上のものに手を伸ばして握ろうとするのは上の子が6ヶ月頃だったんですが。
昔のはメリー回しながらジムの形にもできたのでジムについてた人形つけてメリーにUFOキャッチャーってとったぬいぐるみつけて回してたんですが中途半端な時期は。今のどうなんですかね。。
はじめてのママリ🔰
持ってたのが旧型なのですが、3ヶ月だとまだジム早いかもです。
昔のがサイドにもお人形つけられて手に触れる位置でブラブラしてて当たってれば触ったりしゃぶったりしてて。
上のものに手を伸ばして握ろうとするのは上の子が6ヶ月頃だったんですが。
昔のはメリー回しながらジムの形にもできたのでジムについてた人形つけてメリーにUFOキャッチャーってとったぬいぐるみつけて回してたんですが中途半端な時期は。今のどうなんですかね。。
「メリー」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
あ!手に当たってれば触ったりしてたのが4ヶ月頃です。
はじめてのママリ🔰
丁寧に答えてくださってありがとうございます!!
なんか知り合いの子が3ヶ月くらいで自分で触るみたいなことを言ってて、、、
うちの子はまず他のおもちゃ自体もあんまり掴もうとするのがなくて、、、😭
なんか心配になって質問しました。。。
でも、まだまだこれからってことなんでしょうか😭
はじめてのママリ🔰
3ヶ月は自分で全然触らなくてハンドガーリ?なんか自分の手に気がついて食べる時期ですよね。
手くびにゴムでくっつけるおもちゃとかなら食べてましたが。
3ヶ月もたいして目も見えてないし、1ヶ月違うと反応とか全然違うのでだんだんいじるようにはなると思います😀
はじめてのママリ🔰
手はよく食べてます笑笑
まだまだこれからなんですね!!
詳しく聞けて安心しました😭