コメント
はじめてのママリ🔰
私だったらします!笑
1回目がそれなら2回目の電話をするのも自然です。
電話したら気を張ってもらえるでしょうし✨
ママリ
遅いといいますが、まだ産後6ヶ月ですよね?
もう少し、せめて11月いっぱいは待ってみたらどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
保育園に提出する就労証明書も書いてもらうために送ったんですけどまだ届いてなくて、忘れられてないかすごい不安です🥹
- 11月20日
-
ママリ
他の方の回答もみましたが、担当者だらしなさすぎますね‥
問い合わせないと忘れ去られそうですね。
先の回答では待ってみたらと言いましたが、就労証明書どうなったか問い合わせてついでに手当のことも聞いたらいいかもしれません。- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
あんまり電話ばっかりしてるからヤバいやつって思われたくないけど、就労証明書早く欲しいので一緒に確認してみます!
- 11月20日
かびごん
2ヶ月に1回が目安ですが申請期間には猶予が意外とあるのでその申請期間ギリまでは待った方がいいかと思います..
-
はじめてのママリ🔰
猶予はあるけど期限内にしてくれないとだらしない会社だなと思ってしまいます😂まあ、こっちからお願いしてるから文句は言えませんが...
住民税も連絡したら忘れてましたって感じでしたし😂- 11月20日
ママリ
きっちりとした担当者ではなさそうですが、
まだ6ヶ月ですよね?
1回目ならまだしも、
2回目は本当に遅いと生後8ヶ月ごろかと思いますが…。
遅いのはイライラしてしまいますが、申請ないなら、
あまり催促するのもなって思ってしまいます。
就労証明書とかも、
持ち込んだらよかったですね。
その場でも書いてもらえるようなものですし、
多くの自治体では社判も必要ではなくなってますし、
郵送だと届いてないとか面倒ですものね💦
-
はじめてのママリ🔰
全然イライラはしてないです😂
来週で生後7ヶ月なので来月で8ヶ月になります👌🏻
忘れられてるんじゃないかな?って不安です笑
本社まで持っていくには新幹線で1時間以上かかります🥹- 11月20日
-
ママリ
新幹線ですか?
大きな会社にお勤めなんですね☺️
それでしたら、
たくさんの従業員のものを一斉に申請しているのかもしれませんね。
不安なお気持ちわかりますが、
支社を持つような会社なら大丈夫ではないでしょうか?- 11月20日
はじめてのママリ🔰
保育園申し込みの就労証明書もお願いして書類送ったんですけど、全く届きません🥹
出産手当金の書類も産休入るタイミングで伝えてたのに忘れられてました...産後3ヶ月の頃に電話したら「あれっ送ってなかったですか?」って言われました笑
はじめてのママリ🔰
そのような感じならなおさら電話しちゃいます🤣
こういう事務をしてる方もやはり人間なのでキチキチ処理が早い人もいれば期限ギリギリハラハラだけど絶妙に問題が起きない程度の速さで処理をしてる人もいますよね😂
電話してもきちんとしてる人なら理由と時期を教えてくれると思います🤣
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね🥹
まあ、私から電話で確認してすぐやってれたら全然いいんですけどね笑
就労証明書も合わせて確認してみようと思います!