※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

パート先でベテランばかりで同世代がいない状況。先輩から自信を持てとアドバイスをもらい、今後のキャラに悩んでいます。

最近パート始めました。
皆さんベテランの方ばかりで同世代も居ない感じです。いても社員さんでほぼ接点無し。

新人だし入ってからずっとヘコヘコしてたのですが、あるパートの先輩から「そんなに緊張しなくていいの!」「おどおどしなくていいの!自信持って!」と言われました。

最初腰低くしてたのに、いきなり新人が元気いっぱいだと引きませんか?😅今更どうキャラを通せばいいか分かりません💦

コメント

ままり

私も同世代いなくて年上の方ばかりです!
ヘコヘコはしてますが、おどおどはしてないです!
腰低くと元気いっぱいは別物だと思います!🤔
腰低いけど、喋る時はハキハキ笑顔で!でって感じでどうですかね?☺️

• ままり

ままり

朝早くからお返事ありがとうございます!!!

なるほどー!5年ぶりの仕事なので適応力なくて困ります😂そんな感じで接してみようと思います!
    アドバイス助かりました✨

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

ヘコヘコは違いますが💦私も最初そんな感じでした!
しっかり仕事が出来るようになれば、いいと思いますが、最初からできてる風は後々大変そうだなと思います💦

今もベテランさん沢山いらっしゃるし、技術には敵わないので、他のことでカバーしたり、難しいことや出来ない事があればしっかり聞いてます!!

• ままり

ままり

仕事出来ないうちからキビキビしてたらちょっと浮きそうですね💦

様子見ながら動いていきたいですね🌟

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとに入った方で、飄々としてる方がいて、あれ?って周りがなってたので💦

ちゃんと上の方を立てて良かったと思いました😱

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

元気いっぱいはやる気があると見えるので全然良いですよ😊
いつまでもヘコヘコしてたら、あの子 大丈夫かな?辞めないかな?って思われそう…🤔💭笑

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    さっき仕事から帰宅しましたが、いつもより殻破って接してみたら意外と受け入れてくれてくれました😆

• 11月20日