食いしばりのマウスピースで小顔になるか、矯正後にマウスピースする価値はあるでしょうか?
食いしばりのマウスピース付けたことある方いますか?(お子さんではなく、ご自身が)
寝てるときの食いしばりが酷いらしく、歯医者に行くとびっくりされます💦
・寝てる間にマウスピースして食いしばり防止したら、輪郭は変わりますか?小顔になりたいです…
・幼い頃の指しゃぶりで前歯が出ていて、本当は矯正もしたいですが金銭的に今は無理で…(家を建てるのでお金がかかるし、今は専業主婦なので)
矯正は数年後したいのですが、それでもマウスピースする価値はありますか?
- まりー(2歳10ヶ月, 5歳5ヶ月, 9歳)
コメント
ママリン
顔小さくなりましたーー!
ずっと体重関係なく 顔だけ日に日に大きくなっていることが不思議だったのですが マウスピースつけて 理由がわかりました💡
✩sea✩
もう3年くらい夜のマウスピースしてますが、小顔になったかどうか、自分では感じたことないのと、言われたこともないです!
-
まりー
そうなんですね!!
ありがとうございます。
私は元々顔が大きいので顔小さくなったらいいなーと少し期待しちゃってて(笑)- 11月20日
まりー
羨ましいですー!!✨
エラがほっそりという感じですか?
マウスピースはお幾らくらいでしたか?
ママリン
そうですそうです!
エラがだいぶマシになりました🍀
保険適用になったので5000円くらいだったと思います😊
交換時期は個人差があるようですが 私の場合は 少なくとも三年くらいは持つので お安いくらいです!
つけ心地わるいとつけるのいやになっちゃうので
遠慮せず つけ心地よくなるまで 調整してもらうのがオススメです🍀