※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochi
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の子が目をつぶりながら近づいてきます。遊びか、それとも何か他の理由があるのでしょうか?

2歳1ヶ月の子ですが、最近よく目をつぶりながらママ〜と近寄って来たりすることがあります。

寝転びながらぎゅーっとつぶってたりします(チックのような瞬きではなく、数秒ほど)。

単に目を瞑るブームみたいなかんじで遊びでやってるのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

そういえばうちの下の子も目をつぶって私のとこに寄ってきたりしてた時ありました。うちのは遊びっぽかったです。
目をつぶって歩くと危ないよ~とか声かけてたら、ブームすぐ終わったみたいでやらなくなりましたが。

• mochi

mochi

うちも顔はニコニコしてる感じなのでうちも遊びかなとは思うんですが💦
    最近やるようになったばかりなのでしばらく様子見てみます。ありがとうございます😊

• 11月19日
ママリ

うちは寝たふりブームのようで
よく目をつぶって寝転んで
私かお父さんに声かけられるの待ったりしてます🤭笑

• mochi

mochi

寝たふり可愛いですね🤣❤️
    小さいお子さんに目瞑るブーム多いみたいで安心しました😆✨

• 11月19日