コメント
はじめてのママリ🔰
訪問着か華やかな付け下げくらいがちょうどいいのかなと思います
私は訪問着を2着持っていて着まわしています
はじめてのママリ🔰
訪問着か華やかな付け下げくらいがちょうどいいのかなと思います
私は訪問着を2着持っていて着まわしています
「お宮参り」に関する質問
お産で入院中に両親と、義理両親が来てくれたのですが近隣ですが里帰りしません。この場合、退院したら自分の自宅で過ごすのですがお七夜や、お宮参りなど誘ったがいいのでしょうか…。 私の母が扱い辛く嫉妬ライバル意識…
スタジオマリオで産院の無料チケットで写真撮りたいのですが本当に無料で撮った方いますか?? 上の子の時はお宮参りの撮影で使ったのですがなんやかんや勧められてるうちにお会計6万、、、笑 こういう手法かーと思った…
旦那の愚痴です。 私の心が狭いのか? 旦那はやってくれている方なのか? 最近分からなくなっています😂 ワーママフルタイムです。夫の稼ぎが良くはないので働かざる終えません。今の旦那を選んだのは自分だ!!と言い聞…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
優香
返信ありがとうございます!
色々調べてたら訪問着というのが出てきました!
そこからまた調べたのですが、寒い時期とかに着るとまた何か変わったりしますか??
付下げも今調べてみました!
はじめてのママリ🔰
防寒という意味でしたらストールや外套とかを羽織る感じになりますね
お着物の色とか柄という意味でしたら梅などは冬の柄になりますが、通年着られる色柄を選ばれたら悩まず済むと思います!
優香
色々とありがとうございます😊
着物も揃えてしまえば楽かなぁと思ったのですが色々なのか必要なんですね💦
着物って大体はみんな同じ生地の厚さなんですかね??
はじめてのママリ🔰
簡単に言うと裏地がついているものとそうでないものがあり、季節で変えるのがしきたりです
行事は真夏にはないとおもうので、袷のお着物がいいと思いますよ
優香
裏地付きなのもあるんですね
確かに行事のほとんどは寒い時が多いですね。
普通にこれ可愛いなぁで買ってもなんとかなりますよね!
着物以外にも必要なものが結構ありそうなのでそういうのも調べてみます🤔