※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学生と年中の兄妹を1時間程度、夜10時前に両親不在にするのは適切でしょうか?友人が奥さんの飲み会から子供を迎えに行ったが、帰りが遅れたため子供たちは起きて待っていた。

イイネかコメントでお願いします。

小学校2〜3年生と年中の兄妹を残して、夜10時前〜1時間弱、両親不在にするのはありですか?

私にも年中の子と小学生の子がいてあり得ない!と思ったんですが、男友達が奥さんの飲み会終わりに迎えに行くのに↑の状況だったと💦

本当は往復30分で帰る予定が、奥さんがなかなかお店から出て来ず時間がかかったそうで…。
子供たちは寝ていなくて、起きて待っててくれたみたいです。

コメント

ママリ

あり

ママリ

なし

ママリ

その他コメントあればお願いします🙂

にじのはは

その状況なら、奥さんはタクシーで帰るべきでしょうね。
男友達さんとその奥さん双方に対して、お金と命天秤にかけた時点で、ありえないので人間性を疑うというか…。
何事もなくて本当によかったと思います。

しかも迎えにこさせといて、約束の時間に店から出てこないとか何考えてんだろう…奥さん。とか色々考えちゃいました