※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miku
お仕事

キャリアについて相談です。現在パートで時給が低く、子供の預かり時間が短いため正社員に転職を考えています。子供が3人目を希望しており、産休育休後に転職するか迷っています。皆さんの意見を聞きたいです。

キャリアについて意見が聞きたいです。
現在、それなりに大きな企業でパートしていますが、時給が最低賃金に毛が生えた程度で、仕事量や責任は正社員の従業員と同じ程度あります。パートから正社員になることはできません。

就職する際にパートにした理由は、上の子が幼稚園のため預かり時間が短いのでパートにしました。
下の子は保育園に入園できたため、保育園に通っています。

来年上の子が小学生になるため、正社員に転職しようかなとも思っているのですが、
3人目を希望しており、転職が先か現在の職場で産休育休取って落ち着いてから転職するか迷っています。

皆さんならどうするか、意見を聞かせていただきたいです。
よろしくお願いします。、

コメント

たけこ

3人目が今すぐ欲しいならこのまま、1〜2年以上先で構わないなら転職、ですかね🤔

• miku

miku

回答ありがとうございます。3人目、すぐ欲しい気持ちと収入を安定させてから産もうという気持ちとブレブレで🫠
    もう少し考えてみます!

• 11月20日