![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
![aa](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
aa
ケーキの型・泡立て器(手動のやつでも!)•クッキングペーパー・ボール・ふるい器を使った気がします!(笑)
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
ゴムベラ、計量カップ、計量スプーン、スケール、ケーキクーラーがあると良いと思います。
![ままり](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ままり
手動は疲れるし、電動の泡立て器があれば完璧ですね😭❣️
たまごを卵白と卵黄で分けてつくる
別立て法ならボールが2つ必要です!
わけない共立て方なら
大きいボールが1つ必要です!
大きい方がいいです!
最後に小麦粉まぜるとき
まぜづらいので!😭
あとはみなさんが言ってるような道具ですね!
パティシエです🙋🍰
コメント