お出かけ前に掃除していますか?家が汚いと気持ち悪いですよね。旦那は片付けをしないので困っています。
みなさんはお出かけする時、部屋が汚かったら片付けてから行きますか?
小さい子がいると物が散乱したりしますよね💦
うちは工作が大好きで気がつくと直ぐに紙吹雪が散らばっている状態で、それだけは片付けてから行きたいです。
でもそれ以外の掃除機もかけられていないし、落ちてる物拾えてないし…お出かけのために家を出たけどなんだか気持ち悪いです😵💫
旦那は全く汚いのを気にしないので、片付けという概念がないのにも少し腹が立ちます💦
みなさんはどうですか?
朝掃除してから家を出ますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 5歳11ヶ月)
ほのち
帰ってきて家が汚いと余計疲れるのである程度は片付けます😅
でも毎日掃除機かけてるわけじゃないです💦
お出かけの前の日に掃除機かけておくとかします✨
旅行や帰省で数日家を空ける時はしっかり掃除してから家を出ます😌
はじめてのママリ🔰
時と場合にもよります。
基本的に掃除してから行きますが、行く直前で子どもがおもちゃだした、部屋散らかしたとかなら片付けは後回しにします。
うちの旦那も片付けという概念ないですが、人それぞれなので旦那の行動は何も気にしません。
はじめてのママリ🔰
私も、時と場合によるけど、
帰ってきてから、汚い部屋だとどっと疲れるので、ある程度は片付けてから出るようにしてます!
はじめてのママリ
ガッツリしたお出かけなら片付けてから出ます🤣
で、出かけてる間にルンバします🙌🏻子供もルンバに食べられちゃうからと嫌でも片付けます😹
コメント