※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

癇癪とは、子どもが感情を爆発させることを指します。1歳の子どもでも起こります。

癇癪という言葉をここでよく見かけるのですが、どういうことを癇癪というのでしょうか?
調べてもよく分からなくて…
めちゃくちゃ分かりやすくお願いします😖💦
もう少しで1歳になる娘がいますがその年齢でもなるのですか?

コメント

なにぬ

なんか欲求不満の爆発!みたいな感じです💥
すんごい奇声で大声出して泣き喚いたり、蹴り散らかしたり、床で転がって物投げてきたりとかですね!
大人でいうヒステリックみたいな感じです😢
ブチギレてキーッ!となって物に当たったり、震えたり、大声で怒鳴るとかそういう感じと同じじゃないですかね?
思い通りに行かない!とかそういう感情が大きいかなと。
一歳でもなる子は前世なりますよ!

はじめてのママリ🔰

思い通りにならないとキャーー!と叫んたり、はげしく怒ったり、暴れたり(寝転んだり)することだと思います。

癇癪中は、顔を真っ赤にして泣きながら怒っているといった感じですかね。

1歳もなる子はいますが、2歳が本番という印象です。

かん

欲求、要求を泣き叫びながら訴えてくることです🥺時に理不尽で、手をつけられない、暴れる感じです!

一歳でもあるとは思いますが、喋れるようになってからが本番なのかなーと思います😳

ママリ

一言で言うならパニックですね💦
癇癪中は声かけしても届かないし、もう何してもだめで落ち着くまで待つしかないって感じです、、。
大声で泣き叫んだり、叩いたり、物投げたり😓
1歳でもあると思いますが、年齢上がるにつれて激しくなる感じがします。
娘は3歳頃から癇癪出てきました🥲

🔰タヌ子mama

1歳すぎてから怒って物に当たることが増えました😅
できない〜って怒り泣き💦
ぐちゃぐちゃにします😮‍💨
機嫌取ろうと色々試みるけど1度火がつくともう全てが嫌になるようで好きなおもちゃであっても要らん!って突き返してきます。思うようにできなくて、伝わらなくていや〜って感情の爆破のようです。大人でもスムーズに行かないとイライラしますよね😅そんな感じです。