季節の変わり目で風邪を引く原因は服装の選び方や気温への適応能力が関係しているのか、自分を責めてしまう悩みを抱える女性の相談です。
季節の変わり目、寒暖差で風邪を引くのは服装が合ってないからなのでしょうか?
それともその時に応じた格好をしても気候、気温自体に身体が対応できないというかそれで風邪を引くのは仕方ないものですか?
息子が季節の変わり目絶対に風邪を引いてうつるのが鉄板なんですけど保育園からもらって来たとしても大体鼻水の症状が出るのって次の日の朝で分からないし毎回夜中、日中の服装が寒かったのかな、それとも暑くて風邪引いたのかなとか自分のせいかなと自分を責めてしまいます😢
私自身寒いと感じたらすぐに上着を着て寒い時間をそんなに過ごしてないのに風邪を引きます、、、。
- おしるこ(1歳2ヶ月, 1歳2ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
ニコ☆
看病お疲れさまです💦
素人判断ですが洋服のせいだけではなく、やはり本人の免疫力が1番大きいのかと思います。
風邪を引いたらおしるこさんのせいなわけないですよ。
文面からもお子さんの体調を気遣っているのひしひしと感じます。おしるこさんが自分を責めるなんてそんな事しないでください🥺
2歳じゃまだまだ、集団生活もしてますし体調も崩しやすいと思います。
おしるこ
優しいお言葉ありがとうございます😢
寄り添ってくれるメッセージは嬉しいです。
まだまだこれからですよね、頑張ります!