産婦人科・小児科 生後29日ですが、なんか顔赤いですか💦? 生後29日ですが、なんか顔赤いですか💦? 最終更新:2023年11月18日 お気に入り 生後29日 はじめてのママリ(生後2ヶ月, 1歳6ヶ月) コメント ❤️🧸moa🦊💜 赤いですが全然おかしくないですよ⸜(*' '* )⸝ まだ肌が弱いから少し荒れてるか乾燥してるかとかじゃないですかね( ՞. ̫.՞) 11月18日 はじめてのママリ よかったです🥲ありがとうございます✨ 11月18日 ❤️🧸moa🦊💜 息子も肌が弱くて、同じ時期だったので寒さでなのか肌が荒れて乾燥もプラスでそんな感じに赤くなってました︎☺︎ 11月18日 はじめてのママリ そうなんですね! 保湿してあげてるのですが、この赤さで💦 保湿剤何使われてますか?? 11月18日 ❤️🧸moa🦊💜 赤ちゃんの頃の保湿剤は、ピジョンの使ってました︎☺︎ 肌が弱すぎて小児科で相談したのですが、ワセリンなど油分の多いのはよくないと言われました🙂 11月18日 はじめてのママリ そうなんですね!同じです✨ ワセリン良くないんですね😳今使ってませんが、使うの控えておきます💦 11月18日 ❤️🧸moa🦊💜 一概にワセリンがダメってわけじゃないのでワセリンがよくない理由としては…保湿性はあってもしっかりゴシゴシと洗わないと落ちないから、赤ちゃんとかゴシゴシ洗えない子にはどんどん汚れが溜まっていくみたいです꒰ > <;꒱ ゚ 11月18日 はじめてのママリ なるほど…!確かにゴシゴシ洗わないと落ちなさそうですね😕 使った際は気をつけてみます! ありがとうございます😊 11月18日
はじめてのママリ
よかったです🥲ありがとうございます✨
❤️🧸moa🦊💜
息子も肌が弱くて、同じ時期だったので寒さでなのか肌が荒れて乾燥もプラスでそんな感じに赤くなってました︎☺︎
はじめてのママリ
そうなんですね!
保湿してあげてるのですが、この赤さで💦
保湿剤何使われてますか??
❤️🧸moa🦊💜
赤ちゃんの頃の保湿剤は、ピジョンの使ってました︎☺︎
肌が弱すぎて小児科で相談したのですが、ワセリンなど油分の多いのはよくないと言われました🙂
はじめてのママリ
そうなんですね!同じです✨
ワセリン良くないんですね😳今使ってませんが、使うの控えておきます💦
❤️🧸moa🦊💜
一概にワセリンがダメってわけじゃないのでワセリンがよくない理由としては…保湿性はあってもしっかりゴシゴシと洗わないと落ちないから、赤ちゃんとかゴシゴシ洗えない子にはどんどん汚れが溜まっていくみたいです꒰ > <;꒱ ゚
はじめてのママリ
なるほど…!確かにゴシゴシ洗わないと落ちなさそうですね😕
使った際は気をつけてみます!
ありがとうございます😊