コメント
moa
赤いですが全然おかしくないですよ⸜(*' '* )⸝
まだ肌が弱いから少し荒れてるか乾燥してるかとかじゃないですかね( ՞. ̫.՞)
moa
赤いですが全然おかしくないですよ⸜(*' '* )⸝
まだ肌が弱いから少し荒れてるか乾燥してるかとかじゃないですかね( ՞. ̫.՞)
「産婦人科・小児科」に関する質問
今ってインフルの可能性考えて発熱後12時間以上経ってからの受診がいいのでしょうか? 生後9ヶ月です。朝6時に測って38.5℃ありました。 ただ深夜1時にミルクあげる際なんか身体熱いなと感じたのでその時点で熱はあったか…
おはようございます☔️ 小児科側に身バレしても構わないので口コミを書きたい! 昨日行った小児科になります。 S小児科、アレルギー専門で息子の保育園の嘱託医。 以前、1度だけ(1年以上前)かかりつけ医が休みで急遽受診…
さっそく保育園の洗礼を受けました…😱 先週から鼻水と咳が止まらず今朝38.6度ありました。 ミルクも飲んでご飯は食べていますが病院に 連れて行くべきでしょうか? 近所のかかりつけはタイミング悪く休診で 少し遠くの病院…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ
よかったです🥲ありがとうございます✨
moa
息子も肌が弱くて、同じ時期だったので寒さでなのか肌が荒れて乾燥もプラスでそんな感じに赤くなってました︎☺︎
はじめてのママリ
そうなんですね!
保湿してあげてるのですが、この赤さで💦
保湿剤何使われてますか??
moa
赤ちゃんの頃の保湿剤は、ピジョンの使ってました︎☺︎
肌が弱すぎて小児科で相談したのですが、ワセリンなど油分の多いのはよくないと言われました🙂
はじめてのママリ
そうなんですね!同じです✨
ワセリン良くないんですね😳今使ってませんが、使うの控えておきます💦
moa
一概にワセリンがダメってわけじゃないのでワセリンがよくない理由としては…保湿性はあってもしっかりゴシゴシと洗わないと落ちないから、赤ちゃんとかゴシゴシ洗えない子にはどんどん汚れが溜まっていくみたいです꒰ > <;꒱ ゚
はじめてのママリ
なるほど…!確かにゴシゴシ洗わないと落ちなさそうですね😕
使った際は気をつけてみます!
ありがとうございます😊