コメント

❤️🧸moa🦊💜
赤いですが全然おかしくないですよ⸜(*' '* )⸝
まだ肌が弱いから少し荒れてるか乾燥してるかとかじゃないですかね( ՞. ̫.՞)
❤️🧸moa🦊💜
赤いですが全然おかしくないですよ⸜(*' '* )⸝
まだ肌が弱いから少し荒れてるか乾燥してるかとかじゃないですかね( ՞. ̫.՞)
「産婦人科・小児科」に関する質問
一歳の子どもが昨日鉄板の端に触れてしまい、指の腹に5mmほどの水ぶくれができています。 皮膚科が今日休みだったので、明日朝一で受診しますが、どんな処置をしてこの先どんな経過になるのでしょうか? リンデロン塗っ…
最近大倉山駅と新羽駅の中間あたりに引っ越してきました。 親子ともに体調を壊して病院を探しています…! 大倉山、新羽駅周辺でおすすめの小児科、内科を教えて欲しいです。 できれば親子一緒に診察してくれるところがあ…
歯医者いつから連れて行きましたか? 1歳なりたて、歯6本でも歯医者行っていいですかね? 歯が茶色くなってきているように見えて心配なので 予約したのですが、ネットで歯8本生えたらとか書いていて…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ
よかったです🥲ありがとうございます✨
❤️🧸moa🦊💜
息子も肌が弱くて、同じ時期だったので寒さでなのか肌が荒れて乾燥もプラスでそんな感じに赤くなってました︎☺︎
はじめてのママリ
そうなんですね!
保湿してあげてるのですが、この赤さで💦
保湿剤何使われてますか??
❤️🧸moa🦊💜
赤ちゃんの頃の保湿剤は、ピジョンの使ってました︎☺︎
肌が弱すぎて小児科で相談したのですが、ワセリンなど油分の多いのはよくないと言われました🙂
はじめてのママリ
そうなんですね!同じです✨
ワセリン良くないんですね😳今使ってませんが、使うの控えておきます💦
❤️🧸moa🦊💜
一概にワセリンがダメってわけじゃないのでワセリンがよくない理由としては…保湿性はあってもしっかりゴシゴシと洗わないと落ちないから、赤ちゃんとかゴシゴシ洗えない子にはどんどん汚れが溜まっていくみたいです꒰ > <;꒱ ゚
はじめてのママリ
なるほど…!確かにゴシゴシ洗わないと落ちなさそうですね😕
使った際は気をつけてみます!
ありがとうございます😊