※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロコロ
子育て・グッズ

オムツの太もも跡について、どのメーカーも多少は跡がつくことがあるようです。サイズアップが解決策としてよく言われますが、最終的にどのメーカーのものを選べばいいか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

オムツについて
オムツってどこのメーカーでも多少は太ももに跡付きませんか?
太ももに跡つくようならサイズアップってよく聞きますが、どこのメーカーでも跡つくので結局どれにすればいいのか迷ってます
皆さんはどうですか?

コメント

調整しても跡(あきらかにキツいからついたような)があったり、テープ部分がギリギリになったりしたら変えますね。
あと体重も目安にしてます。

みづきちゃん

気になるのは太ももだけですか?お腹まわりはどうなんでしょう?
あしまわりだけならテープの留め方でも多少調節できた気がします
ハの字に留めるとキツめ、逆ハの字に留めるとゆったりめ…だったかな??

コロコロ

回答ありがとうございます
体重は6㌔くらいになったのでMサイズに変えてみたのですが…今はパンパースだから細めだからかなとか思いつつ
他のメーカーも試してみます

コロコロ

回答ありがとうございます
太もも周りだけなんです
太ももムチムチさんなんですかね?
テープの留め方でも変わるんですね
試してみます