5ヶ月の赤ちゃんが構って欲しがり、触れたり声をかけないと泣く様子。常に構っていられず困っている女性。後追いと同様の状況で疲れている。この時期の赤ちゃんの特徴について相談。
生後5ヶ月です。
最近、構って欲しいのかアピールが凄くて参ってます💦
側を離れるとキーッと高い声を出しています。それでも放っておかれるとギャン泣きに移行します。
側にいたら良い訳ではなく、触れたり声をかけたりしないと嫌なようです。違う!そうじゃない!と言いたいようにキーッと怒ります。
常に話しかけて触れ合っているのはさすがに無理ですし、家事も進まず困っています。
動き出すと後追いして大変だよ〜とは聞いていたのですが、これも同じような感じなんでしょうか?
泣かれるのが1番しんどいので、構うようにはしていますが疲れます…
5ヶ月ってこんな感じですか?いつまで続きますかね🥲
- ままり(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私の娘も5ヶ月です。
少しでも見えなくなると秒で泣いて戻って抱っこするまで泣いてます😂
朝の家事とかやらないといけないことがある時はテレビでYouTube流して画面見てる間にスッと居なくなります🥹5分くらいで気付いて泣きますが(笑)
昼寝もずっと抱っこ寝なので何も出来ないですが仕方ないと開き直ってます、、🥹
初めてのママリ🔰
うちの息子も少しそばを離れるだけで怒って泣いて大変です💦
なにもできません!
バウンサー、テレビ等全くダメで、
ここで相談したらおんぶをお勧めしてもらって、
おんぶしたら家事もできるので
楽でした♡
-
ままり
5ヶ月あるあるなんですかね?🥺
おんぶって腰がすわってないと難しいですよね?
うちはまだなので、早くおんぶしたいです💦- 11月18日
-
初めてのママリ🔰
うちもまだ腰座ってないですよ!寝返りもまだしません笑
エルゴなら6ヶ月からおんぶ出来るので少し早いですがおんぶしちゃってます!
テクニックいりますが💦- 11月19日
-
ままり
うちもエルゴです!
ぐらぐらしてるので、おんぶ怖くて出来てないんですけど、チャレンジしてみようかなぁ🥺- 11月21日
ママリ
毎日お疲れ様です!
分かります…家事全く進みませんよね😓💦
うちも朝起きて少しの間は1人遊びして機嫌良いのですが、でも10分とか。後はもう抱っこ抱っこでギャン泣きですよ💦
家事はもう抱っこ紐してやったり、ギャン泣きは少し外へ出て泣き止ませたり…毎日こんなです😢✨
もうすぐ離乳食も始まるし大変な事続きですよね😅お互い頑張りましょう…😂❤︎
-
ままり
めっちゃ分かります😂
うちも機嫌良く遊んでるのは朝だけです!その間に必死に家事してます(笑)
抱っこしていればご機嫌なんですけど、もう体重もなかなかなのでずっとは辛いですよね💦
うちは今週から離乳食始めました!食べ終わった後の食器を片付けてる間、泣いてます😅笑- 11月18日
-
ママリ
お互い朝だけの貴重な時間、頑張りましょうね😊💦笑
今ハイローチェアで漸く寝ましたが、すぐ起きると思います🤣
体重重くなりましたし、抱っこずっとは大変ですよね❗️
毎日大変ですが合間見ながら、少しずつやって行きましょ〜♡- 11月19日
ママリ
うちもそうですよー!
この前ふと、陣痛中に助産師さんがどっかいこうとしてる時に、「待って、行かないでー!ここにいて!」って思ってた時と状況が一緒だなって思ったら、赤ちゃんの事も可愛く思えてきましたよ😂
もう抱っこ紐で抱っこかおんぶしながら家事やるしかないと思います😅
-
ままり
なるほど🤣ママと同じ状況と考えると可愛いですね♡
やはりおんぶになるんですね💦
腰がやられそうです💦- 11月20日
4人のママ
最近、息子の方が洗濯干しに外に行くだけで
怒ら泣きしてますಥ‿ಥ
泣いて強くなれって感じで家事をしてから抱っこしますヾ(・ω・*)ノ
娘の方は、全然なくて
泣いてる息子をふーーん。ってな感じでみて、お気に入りの歯固めを舐めてます(笑)
双子でもヤッパリ性格は違うんだなって感じです(笑)
-
ままり
双子ちゃんは2倍大変なイメージです!お疲れ様です💦
泣いてても家事をしないといけない時ありますよね…!
うちもごめーん、と思いながら家事する時あります。終わって様子を見ると泣き止んで遊んでる時もあって、何!?と思います🤣笑- 11月20日
はじめてのママリ🔰
いなくなったら泣きますよね🤣
あるあるですー😣
私はおんぶしてやる事してます🥰
少ししたらおんぶのまま寝てくれるので助かります🤣
-
ままり
あるあるなんですね!同じような方が多くて安心しました😮💨
やはりおんぶ強いですね!
エルゴ持ってるのでおんぶ挑戦してみようと思います!- 11月20日
ままり
やっぱりそうですよね🥺
1人で遊んでるなぁと思って離れると、秒でこっち見てキーッと怒られます😂
朝と昼はハイローチェアで30分ほど寝てくれるので、その隙に急いで家事してます💦
全部頑張らないのが大事ですよね!
お互い頑張りましょう〜🥹