お出かけ ディズニーのプライオリティパス取得について教えてください。7人で行く際、同時にビッグサンダーマウンテンとプーさんを取得できるでしょうか? ディズニーに詳しい方、プライオリティパスの取り方につい教えてください! 5歳と0歳の子供含め7人で行きます。 ①ビッグサンダーマウンテン Aさん、Bさん、5歳の子供 ②プーさん Cさん、Dさん、Eさん、5歳の子供 乗る人が重なっていない場合は、①②は同時に取得できるのでしょうか。 最終更新:2023年11月19日 お気に入り 5歳 0歳 ママリ(6歳) コメント ちょん 大人は問題ないですが、 お子さんの分がダメだと思います💦 11月18日 ママリ ありがとうございます😊 子供分は同伴OKでPPいらないと勘違いしていました😭 11月18日 ちょん チケット1枚で1人分なので、 3歳以下のお子さんだったら大丈夫なんですよね😭💦 ちなみに、プーさんの方が なくなる時間が早い傾向にあるので プーさんから取られるのが おすすめです🥺! 11月18日 ママリ あー🥹なんてご親切な😍 ありがとうございます💓 息子はバズを絶対に乗りたいみたいで、プーさんを取るか並ぶか悩んでます😂 子連れは初めてなので、色々と難しいですね😓 11月18日 ちょん バズが絶対なのですね🥺! 他にこれがしたいとか これ目当てで!とかありますか? 特にないのであれば、 バズに向かいながらプーさん取って 次に取れるようになった時 ビッグサンダーで 行けそうな気がします🤔 もちろん入園できたタイミングにもよるのですが... 11月18日 ママリ ご相談乗っていただいて、ありがとうございます😭💓 絶対は、バズなんです! あとはジャングルクルーズとお昼のパレード(ハーモニーインカラー)を近くで見たい! この3つが子供の希望なんです🥰 ジャングルクルーズはいつ行っても空いてそうなので、バズに向かいながらプーさん取るのが良さそうですね😊 11月18日 ママリ すみません、下にコメントしちゃいましたが、7時半頃には並ぶつもりです😁 11月18日 ちょん 7時半に並ばれるなら 早く入園できそうですね☺️❤️ だいたい8時半くらいには オープンしていると思うのと、 バズは9時前から動いているので🙌🙌 ジャングルクルーズは、 仰っている通りで 大丈夫だと思います! ちなみに行かれるのはクリスマスシーズンでしょうか? もしそうであれば、 クリスマスのパレードが停止があるため 朝から地蔵している方が多いんです😥 ちなみに3箇所あるので、 そこを避けないと見えづらい位置になる可能性が高いです😭💦 11月18日 ママリ 行くのは12月2.3日なんです😅 クリスマスパレードのそんな事情は全く知らなかったです😭😭 なるほど!! めちゃくちゃ勉強になります💓 ダンボの近くかなーとなんとなく思っていましたが、停止位置を調べてそこは避けるようにします! ちょんさん、よくご存知ですね🥰 11月18日 ちょん 2日間にかけて行かれるのですね🥺❤️ コロナ禍で停止なしだったのが 今年4年ぶりに停止するので、 みなさん見たい方が多いんですよね🥺💦 ちなみにダンボ付近は アナ雪フロートが1回目の停止をするので 混んでいる気がします😭💦 7台のフロートなので、 もしかしたら停止位置をさけるのは 難しいかもしれないので 人気のなさそうなキャラ(失礼🤣)の停止位置を 狙った方がいいかもしれません🤔 元年パス持ちでした☺️! 子供も2人になったので 行く機会は減ったのですが、 情報は仕入れてまして🤣🤣 11月18日 ママリ わーーーーすごい!!😍 年パス持ってたんですか! 私は関西に住んでいるので、ディズニーは憧れと思い出の地です✨ 本当ありがとうございます!! 停止する場所なんて、本当に頭になかったので🥹 人気なさそうなキャラの停止位置🤣🤣 いや、ディズニーキャラクターなら何でも嬉しいのですが🤣💓 そして、ディズニーへ行くのは2日でした。笑 3日は新幹線で帰ります😭 2日間あればもう少し回り方も変わるのですが、1日だけなのでたくさん詰め込みたくなってしまってます😅 11月18日 ちょん 関西の方だったのですね😳! 私、ディズニーは年パスだったくせに USJは行ったことなくて🤣🤣 しかも関西自体行ったことないので 憧れすごくあります🥺✨ 1番の人気はやはりミキミニなので、 とりあえずそこは確実に避けてもらえれば🤣🫶 遠方だと帰るのも大変ですね😭💦 いや、1日に詰め込みたくなるの めちゃくちゃわかります! いかに効率よく周るか 毎回シュミレーションしてから行きます😂😂 11月18日 ママリ お返事が遅くなりすみません😭🙏 そろそろディズニーの準備もしたいのに、日々の色々なことに追われて全然できずです。笑 今回の次はいつディズニーに行けるか分からないので、しっかりイメトレして準備万端で行って来ます😍 すみません、最後に1つだけ教えてください! 行くのは2週間後ですが、関東は寒いですか?🥶 11月19日 ちょん 全然大丈夫ですよ! わかりますわかります😂 いつも前日夜更かしして準備してます🤣 楽しんできてくださいね🥰 もう寒いですー!💦 今日は日が当たるところは 風もないおかげでそこまでではないのですが、 普段は日中との寒暖差すごいです😭😭 私神奈川在住なんですけど、 ディズニーはもっと寒いと思います💦 11月19日 ママリ そうなんですね🥲 ディズニーは寒そうなので、しっかり防寒対策もして行きます!! 本当に、色々と教えていただいてありがとうございます😊💓 11月19日 ちょん お気を付けて行ってきてください🥺🙌 行くまでに何かわからないことがあれば 私でわかることなら答えられるので いつでもおっしゃってくださいね☺️ 11月19日 ママリ 嬉しいです💓 本当にありがとうございます!! ここでの出会いに感謝です😍 もっとイメトレして、不安な点があれば、甘えさせていただきます🥰 11月19日 ママリ ちなみに、7時半頃には並んで早めに入園したいと思っています😆 11月18日 おすすめのママリまとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます😊
子供分は同伴OKでPPいらないと勘違いしていました😭
ちょん
チケット1枚で1人分なので、
3歳以下のお子さんだったら大丈夫なんですよね😭💦
ちなみに、プーさんの方が
なくなる時間が早い傾向にあるので
プーさんから取られるのが
おすすめです🥺!
ママリ
あー🥹なんてご親切な😍
ありがとうございます💓
息子はバズを絶対に乗りたいみたいで、プーさんを取るか並ぶか悩んでます😂
子連れは初めてなので、色々と難しいですね😓
ちょん
バズが絶対なのですね🥺!
他にこれがしたいとか
これ目当てで!とかありますか?
特にないのであれば、
バズに向かいながらプーさん取って
次に取れるようになった時
ビッグサンダーで
行けそうな気がします🤔
もちろん入園できたタイミングにもよるのですが...
ママリ
ご相談乗っていただいて、ありがとうございます😭💓
絶対は、バズなんです!
あとはジャングルクルーズとお昼のパレード(ハーモニーインカラー)を近くで見たい!
この3つが子供の希望なんです🥰
ジャングルクルーズはいつ行っても空いてそうなので、バズに向かいながらプーさん取るのが良さそうですね😊
ママリ
すみません、下にコメントしちゃいましたが、7時半頃には並ぶつもりです😁
ちょん
7時半に並ばれるなら
早く入園できそうですね☺️❤️
だいたい8時半くらいには
オープンしていると思うのと、
バズは9時前から動いているので🙌🙌
ジャングルクルーズは、
仰っている通りで
大丈夫だと思います!
ちなみに行かれるのはクリスマスシーズンでしょうか?
もしそうであれば、
クリスマスのパレードが停止があるため
朝から地蔵している方が多いんです😥
ちなみに3箇所あるので、
そこを避けないと見えづらい位置になる可能性が高いです😭💦
ママリ
行くのは12月2.3日なんです😅
クリスマスパレードのそんな事情は全く知らなかったです😭😭
なるほど!!
めちゃくちゃ勉強になります💓
ダンボの近くかなーとなんとなく思っていましたが、停止位置を調べてそこは避けるようにします!
ちょんさん、よくご存知ですね🥰
ちょん
2日間にかけて行かれるのですね🥺❤️
コロナ禍で停止なしだったのが
今年4年ぶりに停止するので、
みなさん見たい方が多いんですよね🥺💦
ちなみにダンボ付近は
アナ雪フロートが1回目の停止をするので
混んでいる気がします😭💦
7台のフロートなので、
もしかしたら停止位置をさけるのは
難しいかもしれないので
人気のなさそうなキャラ(失礼🤣)の停止位置を
狙った方がいいかもしれません🤔
元年パス持ちでした☺️!
子供も2人になったので
行く機会は減ったのですが、
情報は仕入れてまして🤣🤣
ママリ
わーーーーすごい!!😍
年パス持ってたんですか!
私は関西に住んでいるので、ディズニーは憧れと思い出の地です✨
本当ありがとうございます!!
停止する場所なんて、本当に頭になかったので🥹
人気なさそうなキャラの停止位置🤣🤣
いや、ディズニーキャラクターなら何でも嬉しいのですが🤣💓
そして、ディズニーへ行くのは2日でした。笑
3日は新幹線で帰ります😭
2日間あればもう少し回り方も変わるのですが、1日だけなのでたくさん詰め込みたくなってしまってます😅
ちょん
関西の方だったのですね😳!
私、ディズニーは年パスだったくせに
USJは行ったことなくて🤣🤣
しかも関西自体行ったことないので
憧れすごくあります🥺✨
1番の人気はやはりミキミニなので、
とりあえずそこは確実に避けてもらえれば🤣🫶
遠方だと帰るのも大変ですね😭💦
いや、1日に詰め込みたくなるの
めちゃくちゃわかります!
いかに効率よく周るか
毎回シュミレーションしてから行きます😂😂
ママリ
お返事が遅くなりすみません😭🙏
そろそろディズニーの準備もしたいのに、日々の色々なことに追われて全然できずです。笑
今回の次はいつディズニーに行けるか分からないので、しっかりイメトレして準備万端で行って来ます😍
すみません、最後に1つだけ教えてください!
行くのは2週間後ですが、関東は寒いですか?🥶
ちょん
全然大丈夫ですよ!
わかりますわかります😂
いつも前日夜更かしして準備してます🤣
楽しんできてくださいね🥰
もう寒いですー!💦
今日は日が当たるところは
風もないおかげでそこまでではないのですが、
普段は日中との寒暖差すごいです😭😭
私神奈川在住なんですけど、
ディズニーはもっと寒いと思います💦
ママリ
そうなんですね🥲
ディズニーは寒そうなので、しっかり防寒対策もして行きます!!
本当に、色々と教えていただいてありがとうございます😊💓
ちょん
お気を付けて行ってきてください🥺🙌
行くまでに何かわからないことがあれば
私でわかることなら答えられるので
いつでもおっしゃってくださいね☺️
ママリ
嬉しいです💓
本当にありがとうございます!!
ここでの出会いに感謝です😍
もっとイメトレして、不安な点があれば、甘えさせていただきます🥰