関西万博 住友館について!これまでの当日予約がLINEでの抽選(40分-2時…
関西万博 住友館について!!
これまでの当日予約がLINEでの抽選(40分-2時間並ぶ)ということになったのでしょうか??
もしくは、当日予約(並ばなくて良い)は別に確保されてるんでしょうか??
お詳しい方お願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰

ママリ
当日予約とは別に、LINEでの抽選が始まりました。今までキャンセル待ち列が時折開放されていましたが、朝イチに東ゲートから走って列に並ぼうとする人、待たないでと言われているのに住友館の前をうろうろしたり、警備員と揉めたり、押し合いになり怪我をする人など、非常識なことが多々あったため、キャンセル待ち列を無くして、LINEでの抽選方式に変更されました🙂
なので住友館に入るためには、当日予約を含め、何かしらで当選する必要があります🙂

ママリ
住友館に入るには、朝イチ入って公式サイトからの当日予約が取れますよ!
当日予約が取れなかった場合、並んで待つ代わりに、LINEで並ぶための抽選ができます。
住友館の前に行くと、LINEのQRコードが読めるので、友だち登録して、応募して、当選すれば、並んで待つことができます。
これは、当日の予約ではないので、並ぶので、当選してもだいたい40分から120分待ちます。
そもそも当選することが奇跡ですが、やはり9時などの枠は入場している人が少ないので、昼間よりは当たりやすいと思います!
コメント