※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もった
子育て・グッズ

昼はベビーバスで洗うのはいいと思いますか?夜は普通にお風呂に入れているけど、昼は汚れを落とすだけにしても大丈夫でしょうか?病院で清潔にするように言われたので、拭くだけでなく入れた方がいいかな(・・;)

一日2回お風呂に入れてる方いますか?
夜は普通に石鹸を使って洗って湯船につからせる
昼はベビーバスにお湯をはって汚れなど落とすだけにしようかと思うのですが良いと思いますか?
病院で薬を塗る前に清潔にしてと言われ濡れたガーゼとかで拭くぐらいなら入れちゃえって思ったのですが(・・;)

コメント

emasara

上の子が3ヶ月くらいの時、1日3回シャワーしてました。
湿疹がひどく、こまめに清潔にするよう病院で指導されたためです。
石鹸も毎回使って良いと言われました。
湯船は、菌が多いので、湿疹が出ている間は中止するよう言われました。
シャワーも、38度とぬるめにするようにと。お肌の表面温度を上げると、平熱に下がる時に水分が蒸発し、肌が乾燥してしまうそうです。
参考までに。

• もった

もった

石鹸使ってもいいんですね!
    シャワーを直線まだしたことなかったのでシャワーでもいいなら楽チンですね!

• 3月2日