※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりごん
サプリ・健康

自分自身のことなのですが、最近交互に下痢になったり便秘になったりで…

自分自身のことなのですが、最近交互に下痢になったり便秘になったりです。
生後8ヶ月の子供を混合で育てています。
ヨーグルトを食べた次の日には下痢になります。ヨーグルトをやめて水分を多くとっても下痢になります。かと言って水分をとらないと全く便が出ません。
最近ではちょくちょくお腹が痛くなります。
旦那にかなり気をつかっているのでその影響でしょうか?
どのように改善したらいいと思いますか?

コメント

aykse

初めまして!
私もお腹の調子ずっと悪いです。月の三分の一くらいは痛くなって下痢したりしてました。
調べてたら、過敏性腸症候群って言うのがあってこれじゃないのー?と思いました。
病院行っても胃腸炎と診断されなんか腑に落ちなくて。
ちょっと調べてみてください!
私はチェック項目結構当たってました😩

• かりごん

かりごん

すみません、間違えて下に返信してしまいましたm(_ _)m

• 3月2日
  • aykse

aykse

なんかストレスが原因とか睡眠不足とかもうどうしようもないですよね(;´д`)

• 3月2日
ぷにまな

わたしも月①くらいで腹痛で下痢までいきませんが軟便で結構痛いのでトイレで昨日もうずくまりました(T_T)
私の場合は電気あんかやほっかいろでお腹を温めるとましにはなります💦答えになってるかわかりませんが(T_T)
あまりに続くようであれば消化器内科の受診がいいですよ(T_T)

• かりごん

かりごん

コメントありがとうございます!私もしょっちゅうトイレでうずくまります。
    あたためてた時は痛くないのですが冷えるとまた痛いなりトイレに直行です笑
    そうですね、ありがとうございました(*^^*)

• 3月2日
かりごん

コメントありがとうございます!
先程調べてみたらやはり過敏性腸症候郡に当てはまりました(>_<;)