※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ままり
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんがスプーンで食べたい欲が強く、フォークスプーンを使っていますが、うまく口に入れられないことが。普通のスプーンも上手になると思うが、今流行のタイプも気になる。使ったことある方、感想をお願いします。

こういう握りやすい?スプーンって良いですか??

11ヶ月の赤ちゃんが突然スプーンとフォークで自力で食べたい欲が強すぎて‥

上の子が使っているエジソンのフォークスプーンを使わせてるんですが、うまく口に入れられないことがあります。

練習すればすぐに普通のスプーンも上手になるとは思っていますが、今こういうタイプのスプーン流行ってるみたいで気になります。

エジソンのフォークスプーンを買い足そうか、こっちタイプを試してみようか迷っています。
使ったことある方、いかがでしたか??

コメント

ままり

載せ忘れました😌

きなこ

マーカスマーカスのこのようなスプーンフォークを最初使ってました😊今は普通のも上手に使ってますよ〜!!

•  ままり

ままり

動物柄で可愛いですよね😊😊✨
    こういうタイプから導入しなくても普通のスプーンフォーク渡しておいたら一歳前でも使えますかね?
    こういうタイプ、持ちやすそうだし可愛いしと思ったけど結構割高なので‥😳
    スプーンフォーク練習し始めにもってこいな感じなら高くても買うのですが、普通のやつでもそんなに変わらないのならエジソンにしようかなと迷ってますー!

• 11月18日
  • きなこ

きなこ

上の子は食べたいのにスプーンを口に運ぶ時に食べ物が落ちちゃって食べれなかったので、このタイプはすごく良かったです!勝手に上達して勝手に1人で食べれるようになってくれたので楽でした☺️2歳になり今は普通のエジソンのスプーンフォークでも問題なく食べられてます

ドードルが高かったので少しでも安いマーカスマーカスにしましたが、スリコにも類似品あるみたいですよ🙌

• 11月18日
  •  ままり

ままり

そうなんです!!
    まだ手首の動きがうまくできないみたいで、口に入れるときにスプーンから落ちちゃうんです🥲
    だからこのタイプのほうがいいのかな?と思ったんですが‥
    でも食べる意欲が本人にあれば赤ちゃんなりに試行錯誤して上達しますかねー
    スリコにもありますね!!
    安っぽそうですが‥
    マーカスマーカスも私の中では高級スプーンです🥹

• 11月18日
ママリ

上の子が最初に使いましたが、スプーンの面積が大きくてうまく口に入れられなかったです😅
なのでエジソンの普通のスプーンフォークに戻しました!そっちの方がスムーズに食べられていました!

•  ままり

ままり

スプーン面積大きいんですね😳
    写真だけじゃわからない情報ありがとうございます!!
    娘はまだ一歳前なんですが、エジソンから始めてもすぐに使えるようになりますかねー
    上の子は自分で食べられるようになったのもっと後だったので、一歳前の子には握るタイプの方がいいのかなと迷ってて。
    でも割高なんですよね🙄🙄

• 11月18日
  • ママリ

ママリ

3000円くらいしました!笑
    値段の割にダメだこれと思って、すぐメルカリ行きでした笑
    同じく1歳前からやってましたー!
    保育士なのですが、保育園ではエジソンでもなんでもないスプーンで食べる練習して食べられるようになるので、多分ですがどんなスプーンでも大丈夫なんだな。とは思ってます笑

• 11月18日
  •  ままり

ままり

高いですよねー😭😭😭
    我が家では試しに買ってみよう〜の値段じゃないです🥲

確かに練習していれば上達しますよね😉
    娘は食べたい意欲が強すぎるので練習させていたらエジソンでも上手に食べられるようになるかもですね😉

• 11月18日
もふもふ。

ドードルの使ってます!
普通のだと長くて口に入れにくそうだったので、買い替えました。
上手に自分で口に運んでますよ。

上の子が3点持ち、鉛筆とか箸とか苦手なので、その練習にもなりそうだなと思ってます!

•  ままり

ままり

持ってるんですねー✨
    そうなんですよー
    エジソンのもそんなに持ち手長くないんですが、11ヶ月の赤ちゃんには長いみたいで入れにくそうです。。
    ドートルの可愛いんですがお高いので悩みますー💦
    スリコに似たようなやっすいのありますが、どうなんでしょうー。
    明らか安っぽいのでそれはそれで悩みます😂

• 11月18日
  • もふもふ。

もふもふ。

お試しでスリコの使って、よかったらドードル買うのもありですね!

• 11月18日