※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠23週で、手足の爪の間が痒くて眠れない状況です。これは妊娠中のトラブルでしょうか?

妊娠23週です。
最近になって、夜寝る時に手足の爪の間がムズムズするとゆうか、痒い感じで眠れなくなりました😭
これって妊娠中のトラブルであるものでしょうか…?

コメント

ママリ🙋‍♀️

爪の間はけいけんないですが
ふくらはぎのムズムズはありました😭💦

もー
あれが始まるとほんと寝れないですよね😱😱

妊娠中に起こりやすく
明確な原因とか対処法はないらしいです😢
とにかくマッサージして気を紛らわしていましたが
寝不足が続きましたね……
あと私の感覚ですが、冷やすと症状が出やすかった気がするので日々暖かくしてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、ほんと気になりすぎて寝不足です…💦
    ストレスやばいです🥲

対処法ないんですね😭😭
    確かに最近寒くなってから症状出ているので、温かくしてみます!
    ありがとうございます🙏🥺

• 11月18日
  • ママリ🙋‍♀️

ママリ🙋‍♀️

ひじょーにお気持ちわかります。
    私は子供の頃からこの症状に悩まされてて、最近は無かったのに妊娠中再発しました。

夏に昼間エアコンの効きすぎた部屋にいたら夜症状が出たりしてたので、冷やさないことと

あと何より気にせず寝てしまうのが1番なので、ムズムズし始めたら1度体を起こして違う事をして気をそらす事をおすすめします💡どうせ気になって眠れないのだからこの際ストレッチや筋トレしたり暖かい飲み物飲んだり足湯したりして眠気を誘ってすぐ寝る!!
    ってのがおすすめですね😅

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も子供の頃に同じ症状で悩んでいて、妊娠をしてかなり久しぶりに症状再発なんです(;ω;)
    同じでびっくりしちゃいました😳笑

気にしてしまうとさらに症状が悪化してきます😭💦
    確かにどうせ寝れないので、違うことをして睡魔が勝つまで過ごしてみようと思います🥹
    ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 11月18日