※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

20代半ばの専業主婦で、貯金や投資はいくら位ありますか?3人目の子供を考えているが、経済的に無理か悩んでいます。

20代半ばで子供2人のご家庭の方!
貯金やNISAなどの投資はいくら位ありますか?
また3人目以降考えてますか?

うちは私が1人目妊娠発覚で専業主婦になり、ここ1.2年貯金が出来てなくて焦ってます😵‍💫
働いたとしても3人目は経済的無理かなぁと😢

コメント

はじめてのママリ🔰

20代半ばシングルマザーで
彼氏とは事実婚状態ですが
ふたりともバツイチで
離婚の際に貯金も失ったので
お金ありません!😂

元々お互い子供は3人が理想なのと
話し合ってやっぱり今いる2人と家族として血の繋がりが欲しいと思い
3人目考えてます

今は立て直し期間で、なんやかんや支払いあまり貯金はできてないです…

正直私がどうにかなる精神なので、お金はどうとでもなるかなと考えてます。
もちろんお金をかけて経験の幅を広げたり、学業の幅を広げたりできる家庭も素晴らしいと思います。でもお金が大きくかかるのは高校と大学だと考えれば奨学金でもなんでも借りて、自分で生きてく力もつけて欲しいなと思いもあります😢情けないですが😢

もちろん何かあった時に助けてあげられる分と、日々の生活はできる程度の分は確保しておくつもりです