※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長男がパジャマを脱がず大泣き。1時間かかり着替え。普通のパジャマなのに…。どうしたらいい?

先程 買い物行くのに着替えしてたら長男がパジャマを脱ぎたがらず、大号泣。
1時間ぐらい奮闘して羽交い締めで着替えさせました。
私服にも見えなくもないパジャマならまだしも、モコモコの普通にパジャマってやつなんで...。
みなさんどうするのが正解なんでしょうか。

コメント

さゆさゆ

私だったら……脇とかの匂いかいで「くっさ!やばくっさ!洗濯してファブリーズしないと💦(‐д`‐ll)オェ」とか言って脱がせますw

はじめてのママリ🔰

出かける時は車なので、説得しても無理だったらパジャマのままこっそり服持って出て、到着してから車内で着替えさせます💦
「あれ!?お店ついたのにパジャマなの?外見て!みんな着替えてるよ😳」って言うと慌てて着替え始めます😂

はじめてのママリ🔰

右と左別れる、騒ぐ、走る、追いかけるのも怒るのも疲れるので、基本連れて行かなくなりました😂

習い事をはじめたので、帰りにご褒美にコンビニかスーパー行きたい方で欲しいもの1個買う楽しみはあります✨

やっと今連れて行っても、疲れなくなってきたなと感じる年齢になりましたね😊✨

ままり

ママもう着替えちゃったー!
ママの勝ちだー!とか、
この服かっこいいなー!
ママが着ちゃおう!って
本当に着るフリするとか、
これとこれどっちがいい?って選ばせたり、よーいどんで一緒に競争して着替えたりしてました!
運動会のかけっこの時の曲
歌いながらやってましたよ!
いまだにそれ歌うと急いでくれます😂

お役に立てないかもですが、
うちはこれを繰り返してました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

余程パジャマ気に入ったのか何言ってもギャン泣きのいやいやでした🥲

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

うちは「お出かけする子は着替えないと連れてけないよ」って説得します😂
子供ってモコモコパジャマ好きですよね…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何回も行ったんですけど余計に泣きました😂

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら無理やり一択!!!笑。

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

何言ってもダメな時は、買い物くらいなら上に薄い上着着せて行ってました🤣
下は無理矢理かえて🤣