ななな
アレクサ導入して本当に良かったと思ってます!
夏や冬は出先からエアコンを付けられるので、帰宅したら快適な部屋が待ってます!
音声操作なので、手が離せないときもテレビを付けたり消したり出来るし、「アレクサおやすみ~」の一言で電気・テレビ・エアコンの消し忘れが無くなります✨
最初の設定はめんどくさいですが、設定しちゃえば快適生活です!
はじめてのママリ🔰
我が家は結局タイマーとしてしか使ってません😅
アレクサ、聞き間違いも多く言い直すのもイラッとするし、狭い家なので自分で動くのとそう変わらなくてあまり使えてません。
はじめてのママリ🔰
個人的に導入してめちゃくちゃ便利です!
声で電気やテレビ操作できるのも、外出してるときにエアコンやお風呂のスイッチいれれるのも便利ですー☺️
✩sea✩
めちゃめちゃ重宝しています!
リビングと寝室に置いています^^*
動かずに、「アレクサ!」という声かけだけで、設定したことをやってくれるので、本当に助かります( ・ᴗ・ )
外からも指示できるので(スマホのアプリで)、帰宅する時にエアコンつけたりできて、便利です♪
ママリ
家電に接続するにはアレクサ以外にスマートリモコンが必要ですが、購入して良かったです。
私も賃貸なのですが、入居時に買ったリビングの照明、エアコン、テレビには接続できましたが、寝室や子供部屋の照明、入居時についていたエアコンは、古いためか接続出来ませんでした。玄関がスマートキーと新しそうな賃貸なので、大丈夫かもしれませんね😊
我が家はリビングだけでしか使えませんが、便利です。
朝起きたら真っ暗なので、起きる少し前にリビングの照明とエアコンがつくように設定しています。
何かしながら「エアコンつけて」とか「テレビ消して」とか言えますし、「行ってきます」「おやすみ」でエアコン、照明、ホットカーペット、つけていたらテレビが消えるのは消し忘れにもなるし便利です。
子供の学校の準備のため、「着替えは終わりましたか?」「後5分で学校に行く時間です。○○ちゃん、今日も頑張ってね。」と設定した時間に言ってもらっています。
はじめてのママリ🔰
うちは最初だけ使って結局今は使ってない派ですw
テレビ消してって言っても『すみまさんもう一度お願いします』とか言われたり、
反応が遅かったりして💦
すっごいせっかちなので待てなかったです、自分でやったほうが早いやんってイライラしてました。笑
まっどはったー( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
アレクサ導入してよかったですよー!
寝る時にアレクサ、おやすみというと電気、エアコン、テレビを切ってくれるので消し忘れなくなりました!
子供がテレビのリモコンをどこかに隠してしまってすぐ見つからなくても、アレクサ、テレビつけて!で済むので助かっています😆❣️
退会ユーザー
めちゃくちゃ使ってます!
最初の設定は面倒でしたが💦
一階の電気を一気につけたり消したりするのに一番使ってます!
皿洗い中やテレビのリモコンが見つからない時にチャンネル替えたりするのもアレクサにやってもらったりして楽です。
最初は話しかけるのがちょっと恥ずかしかったですが😂
コメント