退会ユーザー
メッキはまずパーツで取り外しできるので修理ではなく部品交換で対応してもらう方が良いと思います😄
ディーラーから購入してもそんなに高くないと思います(1万あれば買えるかなと?)
車種やどこのメッキパーツかにもよりますが、アップガレージやメルカリで売ってたり、ディーラーでも廃車から流用できたりしないかな?と思います💡
ディーラーに相談してみていいと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰
今年、中古車をディーラーで購入しました。
同じくボンネットの傷の説明はありましたが
後ろのバンパーに15センチ程の傷擦り傷と凹みがありましたが購入時に説明無し。1ヶ月点検時に言ったのですが「中古車なので。。。購入時に確認してくださいと伝えました。修理は自費になりますが出来ます。」と言われました。
慣れた感じに対応されたので当たり前なんだなと思いました。
ちなみにホンダカーズ愛知です。
うちは安かったので、諦めました。
ダメ元で聞いてみて良いと思います。

退会ユーザー
中古車買いました!なんなら2台買ってますが。タイヤが型合ってない、純正じゃないタイヤだと2年後くらいに分りました。自分で買い換えました。中古屋は言わないんですね、、、

はじめてのママリ🔰
見てわかる部分は、向こうからしたら見て納得して購入でしょと言われます

はじめてのママリ🔰
無料は難しいかなと思います。
契約時や納車前にも車の状態を確認されたと言うことなので💦
そのときにお客さんから何の申し出がなければお店の人もお客さんが納得されたのだと思って契約を進めていると思います。
メッキの剥がれがどの程度かわかりませんが。
私も今年中古車を購入しました。
契約前に傷がないかなどよく見てくださいね、とディーラーの方に言われました。
まぁでも納得して買ったけど「こんなとこにこんな傷あったっけ?」という小さな傷はありました💦
コメント