コメント

はじめてのママリ🔰
セカンド冷凍庫+375Lの冷蔵庫使ってます!
5人なら少ないかなぁと思います!
はじめてのママリ🔰
セカンド冷凍庫+375Lの冷蔵庫使ってます!
5人なら少ないかなぁと思います!
「冷凍」に関する質問
離乳食の卵黄ですが、中心部がうまくスプーンでくり抜けず、指で少しずつ取り出して冷凍しました。 作った後、ふと手で触りすぎて大丈夫かなと不安になりました💦 皆さんはスプーンで取り出す時は卵黄に触れたりしないです…
NICUのある病院へ母乳バッグを冷凍して持って行く場合、病院で回答してから何か消毒とかするのですか? ふと気になったので聞きました。 ついでに教えてください。 退院前、看護師から「きちんと手を洗ってから搾乳して…
旦那さん、夜ご飯にはお米どのくらい食べてますか? 30歳なんですけど一合って食べ過ぎ…?🙄 最近私が雑穀米を食べるようにしたのですが、旦那は白米がいいとのことで、私は冷凍にして毎日旦那用に一合炊いてます。 ここ…
家事・料理人気の質問ランキング
nyan
コメントありがとうございます。少ないんですね。。💦
400~500くらいですか?
はじめてのママリ🔰
作り置きとか野菜室に野菜たくさんストックとかするなら
足りないと思います🤔
3人で足りないなぁと思う時も
あるので、、、!
400くらいがいいかなぁと!
nyan
今使ってるのが504Lで、離乳食のストック、保冷剤、アイスノンなどで冷凍室はパンパンになります。
また縦長の、セカンド冷凍庫欲しいなと思ってまして。。
作り置きはしないですが、野菜室はいっぱいになりますね💦
ただ容量大きいと値段が家電量販店で見ると30万とか高いので、セカンド冷凍庫買うなら主な冷蔵庫は容量少なくしたら安く済むかなと思いましたが、
難しいですね🤔
はじめてのママリ🔰
375Lで3人家族でも
野菜室はパンパンですからね😔💦
セカンド冷凍庫買って、
メインの冷蔵庫は野菜室が
広いやつを買うとかですかね!
うちは、野菜室広いタイプでも
パンパンですが💦
難しいですよね💦
nyan
野菜室と冷凍室がいっぱいなので、そうなりますね💦
野菜室は、いつの間にか小松菜やほうれん草などがヘナヘナになるのも早く、ピーマンなどもカビらせたこともあって、食品ロスしてます💦
AQUAの冷蔵庫が野菜長持ちとか機能面が良さそうだなと見てました😊
それで見たら、501Lかなぁと。。🤔💦
色々とありがとうございました😊