コメント
ぱくぱく
ベビーカーは重さ関係ないですよ☺️✨預け荷物なしのプランにしても ベビーカーやチャイルドシートは預かってくれます!
もうすでに乗ったんですよね?プラスの料金が発生した場合その場での支払いになります☁️
ぱくぱく
ベビーカーは重さ関係ないですよ☺️✨預け荷物なしのプランにしても ベビーカーやチャイルドシートは預かってくれます!
もうすでに乗ったんですよね?プラスの料金が発生した場合その場での支払いになります☁️
「料金」に関する質問
2人目も生まれたらスタジオアリスでお宮参り撮影をする予定なのですが、なるべく安く済ませたいなと思っています。 上の子の時もスタジオアリスでお宮参り撮影をし、産院で貰った優待券(1万3900円引)使って3万4000円ぐら…
明日って世間一般には普通の平日ですか? それともまだお正月休みですか? 明日保育園はお休みでやってないので、子供たち連れてどこかにお出掛けしようと思ってますが、明日は平日料金なのか休日祝日料金なのか気になり…
全く知らない電話番号から、ご利用中の電話回線で未納料金が発生してます。オペレーターに繋ぐ場合は1を押してくださいと、男性の機械音声で留守電が入ってました。 これは掛け直さなくても大丈夫なやつでしょうか????
お出かけ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
荷物は、リュックとキャリーケースとベビーカーだったんですが、リュックとベビーカーで、7キロ近く行ったので(そのとき測るとは思ってなくて子供とキャリーは、親にみてもらってました。)、キャリーとリュックの中身を減らし実家に預けて乗りました。
リュックとキャリーとベビーカーの合計が7キロ超えても乗れるってことですね?
ぱくぱく
そもそもプランは Starter運賃(預け荷物なし)でしょうか?
7kg というのは機内持ち込みのことですかね🤔?
だとすると
機内持ち込み : キャリー+リュック が7kg以内に収まっていれば問題ないです!
ベビーカーは 預け荷物 なので重さは関係なしです。
そもそもリュックとベビーカーは持ち込み場所が違う為、一緒には重さ測ること自体 おかしいと思います💦
カウンターへ預けに行った時、他の荷物は 機内持ち込み と伝えなかった為、間違って重さ測られたのかな?と思います🤧
はじめてのママリ🔰
ベビーカーだけ預ける旨を伝えたところ、重さを測られ、リュックもお願いしますと言われました。最後にこれ以上荷物は増えないですよねって言われて。
チケットをみられたので、荷物なしということは把握していると思います。
ベビーカーと一緒に測られたから
来月乗るときもそうなのかとビクビクしていましたが、ぱくぱくさんのおかげで安心して乗れそうです。ありがとうございました😊
ぱくぱく
えぇー そうなんですね💦なんでだったですかね…
でもベビーカーだけ預けて、お手回品2つまでは機内持ち込み可能なので 来月は大丈夫だと思います☺️✨
楽しい旅にしてください𓇠