コメント
みゆ
ウチはみんな4歳差ですよ😆
2歳差だけは避けました!
そうなったらなったでやれないことはないんだろうけど私はやりたくなかったので離しました😂
2歳差の方がいいってことなんかあります?🙄
🐰
2歳がいい理由があるんですか?😳
4歳差でも全然いいと思いますし、むしろ2歳って話がきちんとできるようになってきて会話するのが楽しくないですか?😊
言ってることとかめっちゃ可愛かったりするし、それが下の子いたら聞き逃したりするかもなのでしっかり上のお子さんと向き合えた4年は大切な時間だったと思います😌❤️
-
はじめてのママリ🔰
前向きなお言葉ありがとうございます😭
- 11月18日
はじめてのママリ🍒
我が家も四歳差ですよー✨
私もキャパが無かったのでこれでよかったです👍
今の二女が居て、妊娠出産絶対無理です!考えられません🤣
-
はじめてのママリ🔰
ほんと2歳までつらすぎて、、、😭😭😭
- 11月18日
いちご
2歳は避けたくて、
3~4でかんがえました😂
たしかに、周りは2歳差多いです!
2歳差での妊娠だと私が疲れ果て新生児どころじゃなかったきがしてます🫢
今の娘は、お話も上手なので会話も成立するし赤ちゃんがいるのもわかってくれて抱っこも我慢してくれてます😭😭
めぐみ
大丈夫です!
私はキャパ狭くて一人っ子です😆
どんなに期間があいても2人目、3人目育ててる人はみんな凄いです♡
退会ユーザー
私は逆に…4歳差が良かったなあ、って思います💦
上の子が2歳なりたてで下の子が産まれたので、上の子のイヤイヤ期、トイトレ… ちゃんと見れてた?と反省してます😭
今の状態で下が生まれていたら、ゆったり子育てとまでは行かないかもですが…まだ心に余裕があったかなー、とは思います💦2歳差のママさん、全員が上手くやれている訳ではなく、やるしかない精神と何かしらの葛藤を抱えながら子育てしていたりもしますので、全然凹むことはないですよ🥰
はじめてのママリ🔰
ママリで、子供を怒り過ぎました。
寝なくてイライラ。
下の子のお世話で睡眠不足
とかの投稿をみると1〜2歳の子に対して暴言吐いたりとか見るので、お子さん小さくて可愛い時期なのに可哀想😭ってめっちゃ思います。
なので、みんなやれてる訳ではないと思いますよ。
私も余裕がなくなる自分が嫌で上の子が3歳頃から二人目妊活始めました。0〜2歳、上の子1人で精一杯でしたし😅
もちろん2歳差でもお子さんに対して感情的にならずに接する方もいらっしゃいますが、そうでない方もいますのでこればっかりは自分のキャパ次第ではないでしょうか?
上の子との時間もとれて良かったんではないですか?😊
はじめてのママリ🔰
2歳差がいいってわけじゃなくて、2歳差でも皆やれてるんだな、、、ってただ自分の育児向いてなさに凹む感じです😭笑