※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
家事・料理

いま冷蔵庫に2月12日賞味期限の卵があり、フレンチトーストを作ろうと思…

いま冷蔵庫に2月12日賞味期限の卵があり、フレンチトーストを作ろうと思うのですが大丈夫ですかね?やめといたほうがいいですか?🤔
ちなみに今妊娠6ヶ月です!

コメント

ぱぴこ

絶対やめた方がいいです!!!

🐻

え、2月ですか?すごい切れてますよね?!!
フレンチトーストじゃなくても私なら何にも使えません(^-^;)

ぱっぱっぱー

絶対やめたほうがいいです。

リコリコ

辞めといた方がいいと思います!
2、3日だったらオッケーですが、もう3月ですよ!?
食中毒なったら後悔します〜

猫ママ

さすがに2週間以上賞味期限きれているし妊娠中ならやめて置いた方がいいと思います😫

ちぃ

みなさん有難うございます😢
そうですね…後悔する前にやめておきます❗️

妊娠中じゃなくてもそんなに前の卵食べない方がいいと思います😅

卵の賞味期限は生食の期限だそうです。
加熱するのであれば賞味期限から一週間から10日は大丈夫だそうです。
(保存状態が良ければ1ヶ月くらいもつそう)

ですが、妊娠中ですし二週間以上経っているのでやめて置いた方が良さそうですね…

みゆ*

過ぎて1週間ってとこですかね…

2/12のは流石に辞めといた方がいいです💦

きのこ

他人に「食べても大丈夫だよ!」とは言えないけど、妊娠してなくて食べるのが自分だけだったら、私なら食べちゃうかも。でもさすがにキッチリ加熱しないと怖いのでフレンチトーストにはしないです。

でも妊娠中ですし、何かあったら怖いですよ😰絶対辞めた方がいいです!