ストローの練習方法として、直飲みに移行するべきか相談したいです。口に含むのはできるが、すぐに拒否されます。どうすれば飲めるようになるでしょうか?
ストローの練習どうやってしましたか?
何回か試したのですが、やり始めは口に含んでくれるのですが、そのうちすぐにストローを口にいれるのさえ拒みます。
どうやったら飲むようになるのでしょうか?
もう直飲みに移行した方がいいですかね?
- ゆう(^^)❤(7歳, 9歳)
コメント

もふもふ
1歳ならコップの方が良いかと思います。うちも7ヶ月頃にストローの練習をしましたが1ヶ月経ってもまるで成果がなく諦めてコップの練習を始めました。そのおかげで1歳と同時に1人で飲めるようになりました。たぶん、いまだにストローはうまくできないと思います。というか、嫌がって口にも入れてくれません(笑)ですが、これからのことを考えるとストローよりコップをマスターして方がなにかと楽だと思いますよ😊

rockimpomama
紙パックの飲み物で、ストローを加えさせ軽くパックを押してあげると飲めましたよ!
-
ゆう(^^)❤
わたしもそれやってみたのですがだめで…
- 3月2日
-
rockimpomama
試したんですね~💦
大人用のストローとかを短くしてみるとかはどうですかね?
ママさんがストロー使っているところをみてもらったりとか?
ムリなら、コップ飲みからでもいいかもですね!- 3月2日
-
ゆう(^^)❤
このストロー嫌いよく分かりません(笑)
コップ挑戦します✨- 3月2日

りんりん
うちの子もすぐには飲めませんでした!1ヶ月くらいかな?飲まないの承知で、根気よく渡すしかないかと(´°Δ°`)
-
ゆう(^^)❤
やっぱりそうですよねー
周りは結構すんなり出来るようになったみたいで、うちだけなのかなーと不安になってました💦- 3月2日
-
りんりん
お気持ちすごいわかります。パックで渡せばすぐよ!なんてのはウソです。笑
うちのこはストローかみかみしてオモチャのように扱ってましたね😣
リッチェルの練習用のストローマグがあるので、それでしばらく練習してみてもいいとおもいます☺- 3月2日
-
ゆう(^^)❤
同じかたがいて安心しました❗
- 3月2日
ゆう(^^)❤
ありがとうございます!
コップは子ども用の方がいいんですかね?
もふもふ
アカチャンホンポで買いました。持ち手部分両方あって握りやすいように大きいものがいいと思います😊
ゆう(^^)❤
ありがとうございます😊