※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

サイゼリヤのメニューで妊婦が気をつけるべき食べ物はありますか?ピザのチーズは避けた方がいいでしょうか?

サイゼリヤのメニューで妊婦が気をつけた方がいい
食べ物ありますか?
ピザとかはチーズのってるのでやめたほうがいいですかね?

コメント

のん

ピザのチーズは熱々に火を通してるので大丈夫です🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チーズの種類とか大丈夫なんでしょうか??🧐

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

強いて言えば生ハムとか?
加熱してあるチーズは大丈夫です。気をつけるのは輸入とかのナチュラルチーズだけで、プロセスチーズは問題ありません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!サイゼのピザの
    チーズはプロセスチーズとか
    なんでしょうか?

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピザチーズだと、ナチュラルの可能性が高いですけど、加熱してあれば関係ないですよ!
    プロセスチーズって加熱してあるチーズのことですから!6Pチーズとか、トーストにのせる用のシート状のとろけるチーズとかですね!
    粉チーズはナチュラルですが……まあ、私はあんま気にせず食べてました!
    生肉以外は別に平気です。あとは生牡蠣とか?傷んだものとか、最近話題のデザフェスで売られてた納豆マフィンや、麻薬入りグミじゃないけど、出処がはっきりしない店のものは危険ですよね!サイゼは食中毒出てないから大丈夫と思います😊

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭

• 11月17日