※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
妊活

2段階移植で妊娠後流産、次はシート法を試す予定。シート法の効果は2段階移植と同じくらい期待できるか相談。流産後の移植計画についても相談中。

シートで妊娠できた方!

体外受精、移植4回目、2段階移植でやっと妊娠できましたが心拍確認後に流産してしまいました。そして明日初めてシート法を試します!

2段階移植で妊娠できた場合、シート法も有効でしょうか?

本当は今回も2段階移植をしたかったのですが、病院都合で体外受精ができなくなってしまい新しい病院に転院しました。その先生曰く2段階移植よりシートを使って移植、またはシートを使って胚盤胞2個戻す方がいい、と言うことで、今回はシートをして胚盤胞を1個戻す予定です🙇🏼‍♀️

それでもダメだった場合は6回目の最後の移植で、シートをして胚盤胞2個戻す予定です。

採卵して凍結できた胚盤胞は3つで、4AA、3AA、3BAです。どのたまごを移植するかはまだわかっていません🥺初期杯は凍結してないです🥲

正直、2段階移植で妊娠できたから、シートでも期待してしまいます😂効果は同じくらいあると思いますか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

こんばんは。
私はシート法で胚盤胞2個移植の4回目の移植で双子を授かりました。効果があるかと聞かれたら難しいですが、私にはあっていたらしく現在妊娠継続中です。
初心者🔰ママリさんの卵のグレードどれも良いのでうまくいくことを願ってます。

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

コメントありがとうございます
    そして双子ちゃん!妊娠おめでとうございます🥺✨

私も早く妊娠できるよう頑張ります😂シート法あっていたんですね!4回目の移植の時にはじめてシート法をしたのですか?🥺

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お祝いのお言葉ありがとうございます。
    私は最初の採卵→3回移植をして卵がなくなり2回目の採卵をしました。3回陰性だったので2回目の採卵の時にシート液を保存して、顕微に切り替えてやれる手立ては全てやろうって病院からの提案でした。なので、4回目の移植でシート法を提案されてやってみました。

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

お返事ありがとうございます🙇🏼‍♀️そうなのですね!シート法すごい!私も2段階移植で妊娠できたからシートも有効だと嬉しいなぁ😭同じくらいの効果はあると聞いたので😭

私も残り2回なのでやれる事は全部やろうと思います🫡

ありがとうございました😂
    今からシートなのでめちゃくちゃ祈りながら挑みます😂✨

• 11月18日