コメント
ハルノヒ
母乳が出ない&扁平乳頭という二重苦により、産後からほぼ完ミです❗️母乳外来行ったり、おっぱいマッサージしたり、搾乳したり、母乳によいハーブティを飲んでみたり、色々しましたが上手くいかず💦多分、娘が飲んだ母乳の量は100mlもないと思います😅
ハルノヒ
母乳が出ない&扁平乳頭という二重苦により、産後からほぼ完ミです❗️母乳外来行ったり、おっぱいマッサージしたり、搾乳したり、母乳によいハーブティを飲んでみたり、色々しましたが上手くいかず💦多分、娘が飲んだ母乳の量は100mlもないと思います😅
「ミルク」に関する質問
生後39日目になる息子がいます。 夕方の6時半にミルクをあげて、8時に寝かしつけ、8時半くらいに寝ました。まだ3時間おきにミルクをあげてたので次は9時半くらいかなー間隔あいてこないかなーと思っていたら息子が起きた…
夜通し寝る子ってミルクですか?? 完母なのですが、3.4ヶ月ごろに一度まとまって6時間ほど寝るようになりましたが、6ヶ月の今は夜も2.3時間ごとに目覚めます。いろんなところで10時間ぶっ通しで寝ます!など見るので、羨…
哺乳瓶拒否ってどのくらいの月齢からはじまりますか? (もちろん個人差あると思いますが、、) 普段ほぼ母乳で、なんか出が悪かったな?って時や、 人が来た時や、外出先や、 泣いて泣いて仕方ない時はミルクをあげてます…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
麻衣
ありがとうございます♡
すごい努力されたんですね(´・_・`)💦
ミルク飲ませたら三時間空かせないといけないですが、その間に口パクパクさせたり飲みたそうにした場合はどうされてましたか?
ハルノヒ
母乳、泣きながらすごい頑張ってました。今となっては、「そんなに頑張らなくても大丈夫だよ!」って当時の私に言ってあげたいです😊
なるべく3時間空くように、オムツ変えて抱っこしてあやしてって時間を引き延ばしてました。でも、どーにも泣き止んでくれずもうミルクしかないーって時はあげちゃいました😅それでも、最低2時間は空けてた感じです。
麻衣
出ない時は出ないですもんね(´・_・`)
最低でも2時間空けてたんですね❗️
参考になります。
お風呂上がりは白湯でしたか?
まだ1カ月経ってないんですが…
ハルノヒ
胃腸の負担にならないように時間を空けなきゃいけないのは分かってるんですけど、ミルク欲しがって泣いてるのにあげないのはツライですよねー😢
お風呂上がりに何回か白湯をあげたことがありますが、ミルクじゃないものが哺乳瓶から出てくると「うぇーーー」って出しちゃってたのでやめました(笑)なので、お風呂上がりがちょうどミルクタイムになるように入れてました❗️例えば、15時にミルク飲ませたら17時半からお風呂に入れて18時にはミルクあげられるようにする感じです😃
麻衣
そうですよね(´・_・`)
お腹空かせてるのにあげないのは可哀想になります(;_;)
白湯あげていんですね♪
味が違うから嫌がるんでしょうね💦
ウチの子も嫌がりそうです…笑
私もお風呂上がりのタイミングでミルクあげるようにしてます(^^)