※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi.10♡
家事・料理

同じくらいの年齢のお子さんをお持ちのママに質問です😌離乳食の定番メニ…

同じくらいの年齢のお子さんをお持ちのママに質問です😌
離乳食の定番メニューってなんですか??
また、簡単なメニュー、オススメメニュー教えて下さい💗
レパートリーも少なくマンネリ化してるので
皆さんのメニュー参考にさせてください😌✨

コメント

deleted user

私は楽なのでうどんとかラーメン
とかばっかり作ってました(笑)
子どもも麺類大好きだったので
野菜いっぱい入れて作ってました!
でもそのぐらいの月齢のときは
ほとんど大人と同じ物食べてました!
もちろん味付けする前に取り分け
たり小さく切ったりはしてましたが(笑)

  • chi.10♡

    chi.10♡

    うどんほんと楽ですよねー🙌🏻💓

    やはり取り分けですよね!
    頑張ります・・・
    ありがとうございます✨

    • 3月2日
ぴよぴよぽん

うちの子の好きなメニューです😊
豆腐ハンバーグトマトソース煮込み。鶏ひき肉200g、豆腐300g、玉ねぎみじん切り1/2個、パン粉大さじ4、卵1個、ミルクまたは牛乳100cc、塩少しを混ぜて、油をひいてキッチンペーパーで拭いたフライパンに、1個25gずつスプーンですくって入れて両面焼いて、皿に取る。
玉ねぎみじん切り1/2個を油をひかずに炒めて、紙パック入りのトマトピューレと砂糖大さじ1、塩少しを入れて、沸騰したら、ハンバーグを入れて、汁気が少なくなるまで煮たら出来上がり。ラップに包み、ジップロックに入れて冷凍します。
かぼちゃコロッケ。かぼちゃ1/4個を皿に乗せ、ラップして600W6分レンジでチンして、冷ましておく。
玉ねぎみじん切り1/2個、鶏ひき肉100gを油をひかずに炒めて、水大さじ1を入れて蒸し焼きにして、冷ましておく。
かぼちゃの種をスプーンで取り、身をスプーンですくって、具材と混ぜて、1個30gずつわけてラップで包み、ジップロックに入れて冷凍します。
ゆでたほうれん草と人参も冷凍してあるので、食べる時に、レンジでチンするだけです😊

  • ぴよぴよぽん

    ぴよぴよぽん

    写真貼れてなかったです🤣

    • 3月2日
  • chi.10♡

    chi.10♡


    めっちゃ細かく写真までありがとうございます!!
    栄養満点ですね✨✨
    うちの子もハンバーグ大好きなので
    作ってみたいと思います🎶
    ありがとうございます😌💓

    • 3月2日