コメント
退会ユーザー
私は楽なのでうどんとかラーメン
とかばっかり作ってました(笑)
子どもも麺類大好きだったので
野菜いっぱい入れて作ってました!
でもそのぐらいの月齢のときは
ほとんど大人と同じ物食べてました!
もちろん味付けする前に取り分け
たり小さく切ったりはしてましたが(笑)
ぴよぴよぽん
うちの子の好きなメニューです😊
豆腐ハンバーグトマトソース煮込み。鶏ひき肉200g、豆腐300g、玉ねぎみじん切り1/2個、パン粉大さじ4、卵1個、ミルクまたは牛乳100cc、塩少しを混ぜて、油をひいてキッチンペーパーで拭いたフライパンに、1個25gずつスプーンですくって入れて両面焼いて、皿に取る。
玉ねぎみじん切り1/2個を油をひかずに炒めて、紙パック入りのトマトピューレと砂糖大さじ1、塩少しを入れて、沸騰したら、ハンバーグを入れて、汁気が少なくなるまで煮たら出来上がり。ラップに包み、ジップロックに入れて冷凍します。
かぼちゃコロッケ。かぼちゃ1/4個を皿に乗せ、ラップして600W6分レンジでチンして、冷ましておく。
玉ねぎみじん切り1/2個、鶏ひき肉100gを油をひかずに炒めて、水大さじ1を入れて蒸し焼きにして、冷ましておく。
かぼちゃの種をスプーンで取り、身をスプーンですくって、具材と混ぜて、1個30gずつわけてラップで包み、ジップロックに入れて冷凍します。
ゆでたほうれん草と人参も冷凍してあるので、食べる時に、レンジでチンするだけです😊
-
ぴよぴよぽん
写真貼れてなかったです🤣
- 3月2日
-
chi.10♡
めっちゃ細かく写真までありがとうございます!!
栄養満点ですね✨✨
うちの子もハンバーグ大好きなので
作ってみたいと思います🎶
ありがとうございます😌💓- 3月2日
chi.10♡
うどんほんと楽ですよねー🙌🏻💓
やはり取り分けですよね!
頑張ります・・・
ありがとうございます✨