旦那の給料について、合算して生活費や貯金をどう割り振るか悩んでいます。旦那は自分にお金を残したいが、安心できる方法はありますか?
旦那のお給料について
現場管理・営業職です。(個人経営ではなくサラリーマンです。)
来月から一緒に暮らすのでしっかり決めたいのでどなたか参考にさせてください。
旦那20~40万
私 15万
私の考えは給料を合算して、
生活費、小遣い、2人での貯蓄口座に割り振ると考えていました。
旦那は必要分を私に渡してあとは自分に。
理由としては資材などを買うから
ある程度自分の口座にはお金を入れておきたいとのことです。
夜勤や休日出勤も多いため、なるべく
ストレスには思わせたくは無いのですが
小遣い5万が妥当かなと考えています。
車のローンなどもあるので結局はその額になるのではと考えています……。
変な話、遠方への仕事が多い旦那にあまりお金をもたせたくありません。(浮気や風俗などできてしまうので)
旦那の気を悪くさせずに、お互いが
納得出来るわけ方はありませんか?
現場職の方と結婚された方、参考にさせてください。
よろしくお願いします。
- れいちゃん🥹
コメント
はじめてのママリ🔰
2人での貯蓄口座のキャッシュカードを旦那様が持ってそこから毎回主さんに伝えた上で資材を買えば良いのでは?と思いました😌
れいちゃん🥹
回答ありがとうございます!
貯蓄口座は、入金のみで引き出しは避けたいです😢
はじめてのママリ🔰
したら資材はカードで買う!とかですかね🥹
れいちゃん🥹
やはりそーですよねっ。ありがとうございます😊
だんながそもそもお小遣い制に納得するいいまわし、ありますか?('_' )
はじめてのママリ🔰
私は家賃、光熱費、食費など予算立てて毎月このくらい貯金しないと将来が不安だから、使えるのはこの金額に抑えて欲しい!と伝えました😊
だからお小遣い制にしていいー?と!
れいちゃん🥹
なるほど!!
旦那さんがゴネないことを祈り、ママりさんのセリフお借りします🙇