娘が朝5時半とかに目覚めまだ早いのでミルクを飲ませまた二度寝して8時半とかに起きるのは不味いでしょうか?
娘が朝5時半とかに目覚めまだ早いのでミルクを飲ませまた二度寝して8時半とかに起きるのは不味いでしょうか?
- み~ちゃんまま(9歳, 11歳)
RH
それはミルクの時間じゃないけどあげるって事ですか??
だったらミルクをあげないで寝かせた方がいいかと…
み~ちゃんまま
家は夜寝たら朝まで起きないので起きたらミルクをあげてます。
RH
じゃああげなくてもいんじゃないですか??
8時半起床ならその時間にミルクで!
8時半までお腹すいてミルクほしがるようなら30分ずつずらして8時半に近づけていったり✨
5時半に起きて泣くなら6時ぐらいまで泣かせてミルクあげるとか!泣かないならあげない方がいいかと
ジャンジャン🐻
五時半だったらうちはもう起きてリビングに移動して、6時ごろごはんですよ^_^
そのあとあそんで、ミルク飲んで、あそんで、10時ごろ午前中のお昼寝をします^o^
八時半が本当の起きる時間と赤ちゃんが体内時計に刻んでしまうと、夜は寝る時間がどんどん遅くなると思います^_^;
み~ちゃんまま
随分起きる時間早いですね。家は大体9時頃には寝て朝は遅くても9時迄には起きます。お昼寝は精々一時間位するかしないかです…
ジャンジャン🐻
七時までには新生児から起こしてたので、今は勝手に起きて遊んでます^o^
9時は遅すぎかなと思います。一歳超えた頃リズムがたがたになりますよ^_^;
ママリ
そんな感じの生活してましたー!
夜9時に寝て、1度も起きず朝5時半に起きる(/_;)
もう少し寝てよー!って思いますよね(^^;;私はミルクでもう一度寝かしちゃってました!で、8時〜9時に起床です。
うちもお昼寝は少ないですけど、夜寝てるからいいや〜☆って思ってました。笑
お昼寝をもっとしてほしい!とか、朝食が遅くなることで食べる量が減るようだったら、頑張って朝5時半起きさせた方がいいかもしれませんね。
ちなみに今1歳のうちの娘は、夜9時に寝て7時に起きるというリズムに勝手になりましたよ〜(*^^*)
コメント