教員の方々は、中高時代に定期テストで何番まで入りたいと思っていましたか?
教員の仕事している主人がそうだったのですが、
中高時代、定期テストで順位何番までに入りたい!!
例えば学年順位5番までに入る!
とか教員されてる方、そのような目標常にお持ちだったんですか?
- あゆあゆ(6歳)
コメント
はる
そんな上昇志向なかったです🫠💦
ぴょこ
自発的には全くなかったです😂
成績上げないと習い事辞めさせるぞと言われた時だけちょびっと頑張り、その経験からその後は平均よりは上の点が取れるように調整して勉強してました笑
-
あゆあゆ
自発的には何番までに入る!とかは思ったりはされてなかったんですね(^o^)
成績上げないと習い事辞めさせる!と言われたんですか💦それで頑張られたなんてすごいです!!- 11月20日
はじめてのママリ🔰
絶対に1位を目指しており、3年間1位をとり続けました!ただの負けず嫌いです🤣
-
あゆあゆ
三年間1位✨
負けず嫌いでも、いや、すごいです!!
私はテストいつも平均点以下ばっかりだったので💦- 11月20日
はじめてのママリ
そんな思考なかったです😂
むしろわたしは勉強より青春を謳歌してるタイプでした。笑
-
あゆあゆ
何番までに入りたい!とかは思っておられなかったんですね!
そうですよね。当時は青春謳歌出来るのが一番ですよね。- 11月20日
ママリ
めっちゃ勉強大嫌いだったので成績は低かったです🤣🤣🤣
-
あゆあゆ
勉強嫌いでも先生という職業されてるのすごいです✨
私はめちゃくちゃ勉強嫌いでテストはいつも5教科平均点以下ばっかりだったので💦💦
それだけ嫌いでした(笑)- 11月20日
ママリ
全くありませんでした(笑)むしろ、だいぶ低い時もありましたよ!
-
あゆあゆ
ホントですか!?
流石に私ほど5教科平均点以下はないと思いますが。
得意不得意はみんなありますよね…。悔しかったりもしますが…(泣)- 11月20日
-
ママリ
高校の時なんか英語クラス内順位下から一桁でしたよ(笑)
頭がいい地域で、中学までは平均点90を取っても半分以下でした(笑)
みんなどれだけとってるんだよって思っていましたよ!- 11月20日
はじめてのママリ🔰
勉強よりも部活と睡眠優先の中学時代でした。
そのツケがまわってきて高校は泣きながら勉強してました、、、笑
-
あゆあゆ
ホントですかー(^^)
主人しか学校教員知らないので、主人が基準になってしまい、
生徒さんに教えるからやはり学生時代先生から目指されてる方はやはり上位何番とかの方が多いのかと思いこんでました(^^)- 11月21日
あゆあゆ
学年順位何番までに入る結果を残したいとかの目標はなかったんですね!
ありがとうございます。