※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チロル
子育て・グッズ

子どもの性格は成長とともに変わることがあります。周りには手がかかる子や逆の子がいます。子育てに不安を感じることもあるでしょうか。

小さい頃手がかかって大変だった子って小学校とか中学校とか、ある程度大きくなってもやっぱり大変な子が多いんですかね?
皆さんの周りはどうですか?😀

逆に小さい頃は全然手がかからなかったのに、すごい大変になった!とかそういう子もいるんですかね🤔

うちの子が3歳で、生まれた時からずっと育てにくい子だったのでこの先ちょっと不安になってます!

コメント

はじめてのママリ🔰

ウチは、小学生になるまで大変で、なってからも暫くは行き渋りがありましたが、2年生になってから、急に楽になりました^_^
SNSでよく見る男の子あるあるとは違って、忘れ物もないですし、宿題も率先して取り組んでくれます^_^
私が違う事でイライラしてると、「お母さん、怒らないの」って諭してくれます^_^
反抗期が怖いですが、今のところ、楽になってます^_^

• チロル

チロル

そうなんですね!時間はかかりそうですが、良くなることもあるんですね😆

ありがとうございます😊!
    長い目で見守ります。

• 11月17日
ひー

うちの妹(14才年下)の話ですが、
小さい頃は本当に手がかかって、小学3年生くらいまでは活発でわざとではないですがガラスを割ったりすることもあるような子で💦
イヤイヤ期もひどくて、スーパーで大絶叫してひっくり返るような子でした💦
一体どんなふうになってしまうんだろうと思ってました😱

大きくなるにつれて落ち着いて、姉の私が言うのも変ですが、優しくて良い子に育ちましたよ😊

• チロル

チロル

ガラス割るくらい活発なのに、落ち着いた優しい子になるなんてすごいですね☺️✨ 何かきっかけもありそうですよね!
    うちの子もそうなるといいです。

• 11月17日
はちぼう

3歳下の妹
小さいときは手がかかり
小学生になってもバリバリの夜泣き
中学生になっても友人と揉め、互いの親総出で話し合い
自身が入院したことがきっかけで看護師になり今は立派なママしてます
人生何があるかわからんなぁとよく母親と言ってます

• チロル

チロル

小学校でも夜泣きあるんですね!
    うちもまだあります💦

きっかけがあったんですね。
    ほんと、人生って分からないですね🥹 ありがとうございます😊

• 11月17日