コメント
トマト
ハチミツ大根、初めて聞きました。良かったら作り方教えて頂けませんか?
夫が喉の調子が悪いようなので(--;)
りーやん🐸
(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
-
でん
(☝՞ਊ ՞)☝(☝՞ਊ ՞)☝(☝՞ਊ ՞)☝(☝՞ਊ ՞)☝(☝՞ਊ ՞)☝(☝՞ਊ ՞)☝(☝՞ਊ ՞)☝(☝՞ਊ ՞)☝(☝՞ਊ ՞)☝(☝՞ਊ ՞)☝(☝՞ਊ ՞)☝(☝՞ਊ ՞)☝(☝՞ਊ ՞)☝(☝՞ਊ ՞)☝(☝՞ਊ ՞)☝(☝՞ਊ ՞)☝(☝՞ਊ ՞)☝(☝՞ਊ ՞)☝(☝՞ਊ ՞)☝- 3月2日
-
りーやん🐸
(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎効いてよかったですね♡(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎- 3月2日
-
でん
やばい、どこに字が書いてるか見えなかった!笑
ありがとうございます(☝՞ਊ ՞)☝
ほんと、今日は喉の痛みもなく(☝՞ਊ ՞)☝な感じです(☝՞ਊ ՞)☝
もうママリではちみつ大根を有名にさせちゃいましたね(☝՞ਊ ՞)☝(☝՞ਊ ՞)☝笑- 3月2日
-
りーやん🐸
笑ったwww
自分でもちょっと探した(笑)
裸族とはちみつ大根、タグ申請したいぐらいですね(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎- 3月2日
-
でん
あはは😂😂
裸族のタグはうちらしか話してないんじゃないですか?😂😂
あと、あるならちょっと変な性癖ある話ですかね?笑
はちみつ大根はタグ申請してもいいと思います!😀
裸族はもう少し様子見てもいいかもしれないですね(☝՞ਊ ՞)☝笑- 3月2日
-
りーやん🐸
え( ゚д゚)
ちょっと変な性癖って何の話ですか(笑)- 3月2日
-
でん
なんか裸族って言うたら変な性癖がある人とかの相談でありそうじゃないですか?笑
例えばな話ですよ!笑
未だかつてそれは見たことがないですが、そういう相談に裸族というキーワードが使われそうだなぁと勝手に想像しただけです(☝՞ਊ ՞)☝笑
ごめんなさい、そんな話本当にあるかどうかもわからないのに(☝՞ਊ ՞)☝- 3月2日
-
りーやん🐸
あ、そうゆうことですか(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
まさか私たち変な性癖の話で盛り上がったっけwwwって真剣考えちゃいましたよ(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
でんさんってちょっと天然ですね(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎💓- 3月2日
-
でん
すみません、混乱させて(☝՞ਊ ՞)☝
いや、天然というかただのバカだと思ってます。笑
天然とバカは紙一重だと勝手に思ってるので(☝՞ਊ ՞)☝
でも、バカでも何とか今まで生きてこれたから大丈夫ですかね?(☝՞ਊ ՞)☝笑
うち、本当に勘違いとか多くて(☝՞ਊ ՞)☝
理解力が乏しいみたいです(☝՞ਊ ՞)☝
もうこの(☝՞ਊ ՞)☝←使ってる時点でアウトですよね。笑
反省してない(☝՞ਊ ՞)☝- 3月2日
-
りーやん🐸
大丈夫ですよ、こんな私でも生きてこれたので(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
今の旦那じゃなきゃ一生結婚なんて無理だったと思いますけどね(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
私こないだまで尾てい骨は2つあると思ってて旦那に最近右の尾てい骨痛いんよなー!💀とか言ってたらお前は尾てい骨2つもあんのかと言われました(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎そこで初めて尾てい骨ってゆうものを知りました(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎何も知らず適当に喋りすぎなんですよね(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎悪気はないです(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎- 3月2日
-
でん
じゃあもう今日からりーやんさんは尾てい骨2つあるって思っとくので(☝՞ਊ ՞)☝
私も物知らずべらべら喋るのでいつも恥ばっかかいてますけど、もう慣れちゃいましたね(☝՞ਊ ՞)☝笑
えぇ、私も悪気ないです(☝՞ਊ ՞)☝♡- 3月2日
でん
私もここで教えてもらったのですが、みなさん効くと仰ってたので是非やってみてください☆
クックパッドでも作り方載ってるので、並行して見ていただけたらいいと思います!^^
私は大根を1センチ角で切って、小さい瓶(キューピーのベビーフードの瓶があったのでそれを使いました!)に入れて、あとは上から蜂蜜を大根が浸るくらいまで入れたら出来上がりです♪
冷蔵庫に数時間入れてると大根の水分が出てきて蜂蜜がちょっとサラサラな感じになってました。
それを私はスプーンで舐めただです^^
大根も小さくしわしわになってたので一緒に食べました☆(甘い大根ですが。笑)
あまり、日持ちはしないらしいので、3.4日くらいで食べ終わるのがいいそうです。
あと、何かで見たのですが、はちみつ大根を食べたあとは、何も食べずにいてる方が効き目あるとか書いてました☆
ママリで教えてくださった方は、冷蔵庫を開けるたびに舐めてたとおっしゃってましたよ♪
私の説明がわかりにくかったらすみません💦
ネットでも書いてたので確認で見てもらえたらと思います^^
マヌカハニーもいいらしいですよ♪(^q^)
トマト
ありがとうございます(*^^*)
簡単に出来そうなので、早速試してみようかと思います♪
マヌカハニー、よく聞きますよね。より効きそうな気がします!
夫だけでなく私も風邪予防に食べようと思います(^^)
でんさんも、効果があって良かったですね☆
お大事に(*^^*)
でん
とても簡単でした☆
個人差あると思いますが、一度やってみて下さい♪
ありがとうございます^^
トマトさんもご主人もお身体に気を付けてくださいね❁