りん
ローンは組めると思いますが、銀行とかに行くと詳しくいくら貸してくれるか教えてくれますよ(^ω^)
愛翔mama
回答ありがとーございます(´`*)
そーなんですね(ू•ω•ू❁)
今度いってみよーと思います(/_\)
ファン
夫婦のそれぞれの年間収入はいくらずつなんですか?
例えば旦那さん300万、奥さん200万でメインが奥さんなら。奥さんの最大ローン1400万組めたら良い方ですよ。
旦那さんのローンなら2100万かな。派遣社員だから、減額される可能性はありそうですね。共同ローンで1000万ずつ組めそうかと思いました。二人でなら税金対策にもなりますし★
所得税が10年間返ってくるから、11年目以降に繰り上げ返済して楽に返せそう!!
組んだ後に、お子様が増えたりしたら収入が少なからず減る期間があるので気を付けて計画してくださいね。
愛翔mama
回答ありがとーございます(ू•ω•ू❁)
金額まで詳しくありがとーございます(๑^^๑)
夫婦それぞれの収入は
ファンさんの例え通りです!
共同ローンでなら楽に
組めそうですね(/_\)
子づくりのことも含めて
計画的に話し合っていこーと思います✧•̀.̫•́✧
ファン
ただ200万の所得でローン組ませてくれる銀行が少ないので、そこだけ注意してください。後は過去三年間の所得証明が必要ですので、一時期にガクンと低い年があると弾かれるかもしれません。要するに、先ずは銀行へローンがいくら組めるのか確認した方がいいですね。
コメント