トレーナーの首周りが伸びず、メーカーに問い合わせたが、伸縮性があると回答。21センチ引っ張るとブチっと。42センチは大きすぎるか?
平置きで21センチ、実際には…??
次女に買ったトレーナーの首周りがほぼ伸びない素材で着せる時にブチっと音がしました…
メーカーにこういう商品なのかたまたま不良品なのか問い合わせたところ、他のお客様からもそういう質問はないし、スエットに比べると伸びないですがやや伸縮性があるものですと回答がきました。
メールで首の前後を引っ張りメジャーを置いて写真を撮った画像を送ってと言われてとりました。
頑張って引っ張って21センチ、それ以上するとブチっといいます。
これで21センチということはだいたい首周りは42センチと考えていいのでしょうか?
サイズは90で2歳の次女に購入しましたが、調べた所42センチって生後3〜6ヶ月の頭囲らしいです。入るはずないですよね…私の解釈が間違っているのでしょうか😣
- nn(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
miyabi
平置き21cmなら実寸42cmと考えていいかなと思います🤔
ほぼ伸びない素材なら2歳の子にはキツいでしょうね😵💦
nn
ですよねーー!!!!
メールでやりとりしてるのですが、めちゃくちゃ面倒で…
回答もスエットより伸縮性はありますが、多少伸びます。だけで。
そして、こうやった画像送ってくれとばかりで…
入らないといってるんだから、とりあえず今の商品送ってとか、返金とか交換とかすぐに対応してほしいものです😵