※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
U
子育て・グッズ

便利な100均グッズ教えてください♡

間違えてつぶやいてしまいました😂💕

便利な100均グッズ教えてください♡

コメント

たろ。

わたしは100均で買った蓋つき製氷皿に作った離乳食を入れて、固まったら100均で買ったタッパーかジップロックに入れて冷凍してます♡

たいひとみつき

こんばんは!
100均ではないですが、やっぱりブレンダーはあると離乳食初期は圧倒的に便利ですね~!
あと、100均のたくさん入ってる使い捨ての小さいスプーン(コンビニとかでプリンとか買ったらついてくるくらいのサイズのもの)を買っておくと、後々お出かけ先で離乳食食べさせるときに、そのまま捨てられてなにげに便利でした!
(意味わかりますかね…(^^;)

しおしおミロ

100均の蓋つき製氷皿を使っていましたが、凍ったのを出す時に出にくく、何度も落としてせっかく作った離乳食をダメにしてしまいました😢結局離乳完了まで使いましたが、次回買うならシリコンとかやわらか素材がいいかなー、と思っています。

U

おおー!!そうすればたくさんストックできますね♡スゴイ!ぜひ真似させていただきます(^_^)

U

やはりブレンダー便利なのですね!旦那と話し合って検討してみます(^_^)

あ!それいい!!スプーン入とかの方が高そうですもんね!それも真似させていただきます♡ありがとうございます!

U

おー!なるほど!シリコンの方がいいんですね!!これも真似させていただきます(^_^)♡ありがとうございます♩