赤ちゃんの体温は36.3-36.4度で低いかもしれません。体温調節のため手足が冷たくてもお腹はサラサラ。21度の室温で半袖肌着とカバーオールが普段の服装です。
赤ちゃんが寒いか暑いかってお腹触って確かめるのが1番確実なんでしょうか?手足がすっごく冷たいです。でもそれは体温調節のためなんですよね?💦お腹は暑くも冷たくもなくサラサラしてます。赤ちゃんは体温が高いからそんなに厚着させなくていい、むしろ厚着し過ぎると危険っていうのもわかっていますがうちの子たぶん平熱36.5ないです。いつも熱を測ると36.3-36.4です。7ヶ月でそれは低いんでしょうか…
室温は21度前後で、半袖の肌着にカバーオールが普段の格好です。
- みーたんママ(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私はいつも首の付け根が冷たかったら増やす、汗ばんでたら減らしてます🙆♀️
はじめてのママリ🔰
うちの子も手足が冷たいですが、お腹と背中が冷たくなかったら大丈夫って聞きました!!
-
みーたんママ
そうですよね!私もそう聞きました🥹じゃあきっとそれでいいんですよね!
- 11月17日
みーたんママ
首の付け根ですね!ありがとうございます😊