※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一人っ子を選んだ理由や対処法、良さ、後悔について教えてください。

最初から一人っ子と決めている方、どんな風に周りに伝えましたか?2人目はまだか攻撃への対処法、一人っ子の良さ、後悔しなかったかなども教えていただきたいです👶

コメント

ママリ

仲の良い友人には一人っ子政策だからって伝えてます。
みんなそれ以上ツッコミ入れてこないです!
たまにまだ若いのに〜とか言われますけどニコニコしてスルーしてます☺️

二人目攻撃は特に親族ですよね。

私は実の両親と兄弟にははっきりと一人っ子政策だからよろしく〜と伝え、
義実家にも私達は一人っ子の予定です🙇、、と伝えたら義実家の方はそうだと思ってたよ〜!と受け入れてくれました。(事情が色々ありまして…)

まだ子供小さいですが、既にキャパオーバーなのと金銭的理由で全く後悔していないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人っ子政策って言い方は角が立たずいいですね😁
    やはり受け流すよりははっきりと伝えたほうが良いのかもしれないですね😣

ありがとうございます❣️

• 11月17日
美園

「旦那と話してうちは1人って決めてるよー」って伝えてますかね!
なんせもうお互いアラフォーなので体力もヘトヘトで💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人にしようかと思っているではなく、決めている!とはっきり伝えている感じですね✨

ありがとうございます❣️

• 11月17日