※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびーS
お仕事

適性検査で筆記用具がいらない理由と内容について教えてください。

筆記用具がいらない適性検査について質問です。

来週面接があるのですが、適性検査があります。

履歴書には、筆記試験は二重線で消されており適性検査と
記載されています。
筆記用具はいらないと言われたのですが、何をするんでしょうか(>人<;)?

数学がかなり苦手で、テストで赤点か点数が1桁のときも
ありかなり不安です(T ^ T)

筆記用具がいらない適性検査って何するんでしょうか❓
わかるかた、教えてほしいです✨

コメント

舞

適正検査には、性格検査、学力検査の他に独自の検査もあります。
筆記用具は職場で用意しているから必要ないのか、もしくは独自の検査があるのか...ですね。

ちなみに、就職時の適正検査とは異なるのですが、私が看護学校に入学した時、試験とは別に適正検査もありました。
内容は雑巾が絞れるか...でした笑

• ちびーS

ちびーS

ご回答ありがとうございます^^✨
    独自の検査でお願いしたいですね(T ^ T)学力は…絶対に落ちます笑
    そういう検査もあるのですね‼︎ぞうきんくらいならいくらでもしぼります( ´ ▽ ` )

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

私は全部パソコンで入力するやつでした!

• ちびーS

ちびーS

パソコンで入力する検査もたるんですね!(◎_◎;)筆記試験しかしたことなかったのでびっくりです💦
    ちなみに、どんな内容ですか?パソコンで計算もするんでしょうか(>人<;)?

• 11月16日