※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

今朝の体温36.77℃です。排卵してると思いますか?

今朝の体温36.77℃です。
排卵してると思いますか?

コメント

ママリ

低温期と同じくらいの体温に見えるので、まだ排卵していないか
無排卵の可能性もありそうです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね〜💦
    病院行ってみた方がいいですかね?

• 11月16日
  • ママリ

ママリ

たまたま今月だけでしたら
    様子を見られてもいいかなと思うのですが、普段から一定の体温でしたら早めに行かれたがいいかなと思います🥲

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもは一応体温が2層になっていたのですが、排卵までの日数が長かったので今月レトロゾールという排卵誘発剤を飲んで25日目。これです。。
    薬が逆効果だったとしか思えません😭

• 11月16日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね。
    私も、クロミッドを飲んで卵胞が4つ育ち妊活が休みになった月もありました。合う合わないもあるのかなと思います🥲

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日画像のとおりいつもより少しだけ体温が上がったので、もしかして排卵来たからと思っていたのですが、やっぱりこの体温の上がり具合的に排卵後ではなさそうなのでピルでリセットをかけるか迷っています。
    もし排卵していた場合、ピルは飲まない方がいいですよね?

• 11月16日
  • ママリ

ママリ

妊娠希望で排卵出来ていたら
    ピルは妨げる?ことになると思うので飲まないほうがいいのかなとは思いますが、素人意見なので病院に相談されたがよいかと思います☺️

排卵が遅れているだけかもしれませんし、排卵しているけど体温が上がっていないだけかもしれませんし💦

• 11月17日